Последние новости

В.Саркисян: Ереван не удовлетворен реакцией международного сообщества на нарушения Азербайджаном режима перемирия

Ситуация на данный момент спокойная, особой напряженности нет, сказал журналистам министр обороны Армении Виген Саркисян, коснувшись вчерашнего инцидента на дороге Воскепар-Баганис.

С азербайджанских позиций накануне, 20 апреля, около 16:30, был открыт беспорядочный огонь в направлении межгосударственной дороги Воскепар-Баганис (Тавушская область Армении). Как сообщил староста села Баганис Нарек Саакян, был обстрелян принадлежащий компании «Джермук Груп» грузовой автомобиль. В результате обстрела грузовик получил повреждение, водитель автомобиля не пострадал.

«Подобные инциденты происходят периодически», – сказал министр.

«Нам не кажется, что это хороший путь. Мы исходим из того, что соблюдение режима прекращения огня является для сторон обязательным. Каждое нарушение должно удостоиться осуждения международного сообщества, сопредседателей МГ ОБСЕ. На данный момент мы не удовлетворены реакцией», – сказал министр.

В.Саркисян отметил также, что обстановка в течение последних недель относительно спокойная, число нарушений небольшое.

Коснувшись назначения представителя Армении – секретаря Совета национальной безопасности Республики Армения Юрия Хачатурова – на должность генерального секретаря ОДКБ, В.Саркисян отметил, что это содержит как плюсы, так и минусы.

«Понятно, что восприятие какого-либо потенциального заявления Хачатурова будет таким: он же гражданин Армении, как же иначе. Хотя объективно он на посту генерального секретаря выступает не как гражданин РА, а как международный чиновник», – отметил министр.

По его словам, Армения продолжит работу по укреплению ОДКБ, которая является решающей большое количество задач структурой. «Мы видим этот потенциал и продолжим делать все, чтобы наше членство в ОДКБ было максимально эффективным и полезным», – подчеркнул глава Минобороны РА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1994

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • БЕЗДОМНЫХ ПОСТАВИЛИ НА ПАУЗУ
      2022-10-15 10:10
      2080

      К утратившим жилье в Арцахе добавились жители приграничья Армении В то время, как правительство Армении пытается путем предоставления льготной ипотеки решить проблемы арцахцев, утративших жилье в результате сентябрьской войны 2020 года, агрессия Азербайджана 13-14 сентября уже этого года оставила без крыши над головой десятки семей из приграничных районов в самой Армении. Что будет с этими людьми?

    • ПОД ПРИЦЕЛОМ ВРАГА
      2022-09-15 09:58
      5897

      Власти построили альтернативные дороги в Сюнике, заранее зная об их небезопасности Исходя из сложившихся обстоятельств, в Сюнике создается плотная дорожная сеть, заявил несколько месяцев назад глава действующего правительства Никол Пашинян в ходе заседания правительства, на котором был выделен очередной объем финансовых средств на ремонт и строительство этих самых дорог. Речь шла о миллиардах драмов, выделяемых из госбюджета под лозунгом «очень важная инвестиция с точки зрения развития региона».  

    • ХОРАНАШАТ - ДУХОВНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ НА ГРАНИЦЕ
      2022-05-13 11:03
      2755

      Красавцу тавушских лесов, средневековому монастырю Хоранашат исполняется 800 лет. В связи со знаменательной датой с 11 по 29 мая в Ереване и селе Чинари Тавушского марза Армении пройдет ряд мероприятий, посвященных этому уникальному монастырскому комплексу, слава о котором некогда распространялась по всей Армении и за ее пределами. Ведь Хоранашат был не только известным духовным очагом с неповторимыми архитектурой и окружающим ландшафтом, но и крупным культурно-образовательным центром, откуда дошли до нас важные по содержанию и оформлению рукописи.