Последние новости

В.Саркисян: Ереван не удовлетворен реакцией международного сообщества на нарушения Азербайджаном режима перемирия

Ситуация на данный момент спокойная, особой напряженности нет, сказал журналистам министр обороны Армении Виген Саркисян, коснувшись вчерашнего инцидента на дороге Воскепар-Баганис.

С азербайджанских позиций накануне, 20 апреля, около 16:30, был открыт беспорядочный огонь в направлении межгосударственной дороги Воскепар-Баганис (Тавушская область Армении). Как сообщил староста села Баганис Нарек Саакян, был обстрелян принадлежащий компании «Джермук Груп» грузовой автомобиль. В результате обстрела грузовик получил повреждение, водитель автомобиля не пострадал.

«Подобные инциденты происходят периодически», – сказал министр.

«Нам не кажется, что это хороший путь. Мы исходим из того, что соблюдение режима прекращения огня является для сторон обязательным. Каждое нарушение должно удостоиться осуждения международного сообщества, сопредседателей МГ ОБСЕ. На данный момент мы не удовлетворены реакцией», – сказал министр.

В.Саркисян отметил также, что обстановка в течение последних недель относительно спокойная, число нарушений небольшое.

Коснувшись назначения представителя Армении – секретаря Совета национальной безопасности Республики Армения Юрия Хачатурова – на должность генерального секретаря ОДКБ, В.Саркисян отметил, что это содержит как плюсы, так и минусы.

«Понятно, что восприятие какого-либо потенциального заявления Хачатурова будет таким: он же гражданин Армении, как же иначе. Хотя объективно он на посту генерального секретаря выступает не как гражданин РА, а как международный чиновник», – отметил министр.

По его словам, Армения продолжит работу по укреплению ОДКБ, которая является решающей большое количество задач структурой. «Мы видим этот потенциал и продолжим делать все, чтобы наше членство в ОДКБ было максимально эффективным и полезным», – подчеркнул глава Минобороны РА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К 38 ОБЩИНАМ ПРИБАВИЛИ 39!
      2021-09-09 10:17
      1410

      Официальная пропаганда "бархатной" власти преподносит самые позорные итоги войны в качестве великого блага для народа.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1229

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3116

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      2191

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.