Последние новости

Армянские короткометражные и анимационные фильмы будут представлены на Международном кинофестивале в Турции

В апреле 2017 года армянские короткометражные и анимационные ленты будут представлены на Международном кинофестивале в Анкаре. Об этом сообщает пресс-служба ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос».

«Одним из ключевых миссий кинофестиваля „Золотой абрикос” является распространение и популяризация армянского кино», – указывается в сообщении.

Фестиваль пройдет в Анкаре 21-30 апреля. В программу армянской делегации вошли 11 фильмов. Армянские фильмы будут представлены в турецкой столице 28 и 29 апреля.

«Включенные в программу армянской делегации фильмы – лучшие образцы армянского кино, их объединяют идеи гуманизма, терпимости и свободы», – указывается в сообщении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Чнчик" – в конкурсной программе Пусанского международного кинофестиваля
      2020-09-15 13:53
      497

      Фильм режиссера Арама Шахбазяна "Чнчик" (Армения, Нидерланд, Германия, Швейцария) будет представлен в конкурсной программе "Новые течения" (New Currents) крупнейшего в Азии Пусанского международного кинофестиваля, который пройдет 21-30 октября. Об этом сообщают из Национального киноцентра Армении.

    • ДИПЛОМАТ БЕЗ ГОСУДАРСТВА ДИАНА АБГАР
      2019-07-24 10:31
      2427

      "Мыслью и душой я погрузилась в глубь самого ужасного и горького вопроса моей несчастной нации, которая страдала и заливалась кровью под игом самых жестоких и тиранических угнетателей. Мы недавно переехали из Индии в Японию, где я собиралась родить нашего первенца. Мужа моего мы нигде не могли найти: кредиторы явились, чтобы забрать практически все наше имущество. Никогда еще я не чувствовала себя столь беззащитной и одинокой в мире: я ощущала себя беженкой на чужбине. Я спрятала свои драгоценности у соседей: я испытывала стыд и позор, но понимала, что должна спасти семью. Но лишь Господь знал, как помогут мне эти маленькие украшения в будущем..."

    • УСПЕХ АРМЕНИИ НА ПЕРВОМ ЕВРАЗИЙСКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ В ЛОНДОНЕ
      2019-06-25 13:57
      2561

      С 6 по 10 июня 2019 года лондонский кинотеатр Premiere Cinemas в Ромфорде стал центром притяжения режиссеров, продюсеров, актеров, дизайнеров со всех уголков мира - здесь проходили первый Евразийский кинофестиваль (ECG Eurasian Film Festival) и третий Ромфордский кинофестиваль (Romford Film Festival). Romford-кинофестиваль является стабильным, устоявшимся фестивалем, который посещает большое количество экспертов и жителей Лондона, и решение объединения с Евразийским кинофестивалем стало залогом привлечения максимального количества внимания прессы, зрителей и экспертов к евразийскому кино, в частности - к армянским кинематографистам.

    • Саакянц: будет открыт новый канал на YouTube
      2019-05-16 09:44
      517

      Мультипликатор, режиссер анимационных фильмов Kill Dim Давид Саакянц прокомментировал агентству "Новости-Армения" закрытие официального канала Kill Dim Production на платформе YouTube, произошедшее на днях.