Последние новости

У армян Франции нет фаворита среди кандидатов в президенты

             У армян Франции нет фаворита среди кандидатов в президенты. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am сказал представитель комитета «Ай Дата» Франции Арут Мартиросян.

             Армяне свободны выбирать того, кого хотят. Нет разницы, кто будет президентом, поскольку все кандидаты обещают защищать интересы армян, у всех одинаковые позиции по армянскому вопросу», - сказал он.

             Напомним, что первый этап президентских выборов во Франции состоится 23 апреля. Согласно опросу Opinionway-Orpi, фаворитами гонки останутся Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен. За каждого из этих кандидатов готовы проголосовать 22% участников опроса. На втором месте, по данным опроса, Франсуа Фийон с 21% голосов.

            Если Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон пройдут во второй тур, то Макрон обыграет главу «Национального фронта». В этом случае за Макрона готовы проголосовать 64% респондентов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сурен САРГСЯН: В США ОЖИДАЮТСЯ СЛОЖНЫЕ ВЫБОРЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ И АФТЕРШОКИ
      2020-11-02 20:41
      1414

               «Это не прогноз, но почти уверен в том, кто победит в этой исторически тяжелейшей борьбе. Пока только отмечу, что рейтинг Байдена в среднем выше на 8,5%», - написал на своей странице в Фейсбук полиолог, глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.

    • Сирийские армяне готовы помочь Нагорному Карабаху
      2020-10-03 09:48
      137

      Армяне, живущие в Сирии, поддерживают свою историческую родину в войне, вспыхнувшей из-за Нагорного Карабаха, и готовы всеми силами помогать армянскому народу, который отстаивает Арцах. Корреспондент Федерального агентства новостей побывал в квартале Кидон в Латакии и поговорил с местными жителями о конфликте и роли Турции в нем.

    • АРМЯНИН С КУБКОМ СТЭНЛИ
      2020-10-01 07:10
      586

      Обладателем Кубка Стэнли 2020 года (плей-офф регулярного чемпионата НХЛ) стал американский клуб "Тампа-Бэй Лайтнинг". В составе этой команды главный трофей сильнейшей хоккейной лиги мира завоевал защитник армянского происхождения Зак Богосян.      

    • ПРИНЕСЛИ АЗЕРБАЙДЖАНУ СЛАВУ И ВЫЧЕРКНУТЫ ИЗ ЕГО ИСТОРИИ
      2020-09-29 06:11
      269

      Надо сказать, что многие спортивные успехи Азербайджана были достигнуты благодаря заслугам армян. Однако в современном Азербайджане армянофобия возведена в ранг государственной политики, и многие историки по примеру и указке самого ярого армянофоба страны - президента Ильхама Алиева продолжают стирать армянский след в истории страны. В частности, замалчивается огромный вклад армян в развитие Баку. В данной заметке мы коснемся истории развития спорта в Азербайджане. Мы решили еще раз напомнить о знаменитых и талантливых армянских спортсменах, которые принесли славу Азербайджану. При этом многие из них имели карабахские корни.