Последние новости

Иранский эксперт: Ильхам Алиев предал свой народ

              Проведение IV Исламских игр солидарности в Азербайджане является способом сокрытия нарушений прав человека в этой стране. Об этом заявил иранский эксперт по вопросам Азербайджана Хамед Султанпур в интервью информационному агентству «Тасним». 

             Комментируя проведение исламских игр в Азербайджане, иранский эксперт, в частности, сказал: «В отношении ряда священнослужителей Азербайджана, в том числе и участников нардаранских событий, были вынесены несправедливые судебные решения, что можно считать явным нарушением прав человека».

            «Большинство азербайджанцев не знают о совершенных президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым предательствах в отношении религии и культуры данной страны. Правительство Ильхама Алиева совершило крупное предательство в отношении азербайджанского народа», – подчеркнул иранский эксперт.

             Комментируя отношения Азербайджана и Саудовской Аравии, Хамед Султанпур добавил: «Обеспокоенность вызывает тот факт, что Саудовская Аравия приветствует проведение исламских игр в Азербайджане. Иран играет серьезную роль в Азербайджане и делает инвестиции, однако предоставленная Саудовской Аравией финансовая и военная помощь рассматривается Ираном в качестве угрозы».

            Напомним, IV Исламские игры солидарности пройдут в Баку в мае 2017 года. На их проведение выделено около 100 млн. долларов. Отметим, что предыдущее крупное спортивное мероприятие, Европейские игры 2015 года, обошлись, по официальным данным, в 1,2 млрд. долларов, но реально эта цифра может быть в разы выше – постройка одного только Олимпийского стадиона стоила 600 млн. долларов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Политолог: ТОНОЯН ГОВОРИТ ТАК, СЛОВНО ОН КОМАНДУЮЩИЙ ПОБЕДИВШЕЙ АРМИИ
      2021-01-25 15:36
      414

                «Читаешь интервью бывшего министра обороны, он говорит так, словно он – командующий победившей армии. Словно не он делал высокопарные заявления, денно и нощно пиарился, составлял преступные схемы с Патроном Даво и, Бог знает, чем еще занимался…», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя интервью экс-министра обороны Давида Тонояна.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1252

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      1079

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет:

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      474

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.