Последние новости

Иранский эксперт: Ильхам Алиев предал свой народ

              Проведение IV Исламских игр солидарности в Азербайджане является способом сокрытия нарушений прав человека в этой стране. Об этом заявил иранский эксперт по вопросам Азербайджана Хамед Султанпур в интервью информационному агентству «Тасним». 

             Комментируя проведение исламских игр в Азербайджане, иранский эксперт, в частности, сказал: «В отношении ряда священнослужителей Азербайджана, в том числе и участников нардаранских событий, были вынесены несправедливые судебные решения, что можно считать явным нарушением прав человека».

            «Большинство азербайджанцев не знают о совершенных президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым предательствах в отношении религии и культуры данной страны. Правительство Ильхама Алиева совершило крупное предательство в отношении азербайджанского народа», – подчеркнул иранский эксперт.

             Комментируя отношения Азербайджана и Саудовской Аравии, Хамед Султанпур добавил: «Обеспокоенность вызывает тот факт, что Саудовская Аравия приветствует проведение исламских игр в Азербайджане. Иран играет серьезную роль в Азербайджане и делает инвестиции, однако предоставленная Саудовской Аравией финансовая и военная помощь рассматривается Ираном в качестве угрозы».

            Напомним, IV Исламские игры солидарности пройдут в Баку в мае 2017 года. На их проведение выделено около 100 млн. долларов. Отметим, что предыдущее крупное спортивное мероприятие, Европейские игры 2015 года, обошлись, по официальным данным, в 1,2 млрд. долларов, но реально эта цифра может быть в разы выше – постройка одного только Олимпийского стадиона стоила 600 млн. долларов, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1222

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1609

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ
      2021-05-20 11:14
      780

      "Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.

    • Гоар МЕЛОЯН: КС ДОЛЖЕН ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
      2021-04-27 13:21
      1290

      Премьер-министр Никол Пашинян в воскресенье, 25 апреля, подал в отставку для проведения внеочередных парламентских выборов 20 июня. Однако он заявил, что в этот период продолжит исполнять обязанности премьер-министра во всем предусмотренном законодательством и Конституцией объеме.