Последние новости

Шаварш Кочарян: Турция становится восточным деспотическим государством

После конституционных реформ Турция становится в плохом смысле восточным деспотическим государством. Об этом в беседе с журналистами у мемориального комплекса жертвам Геноцида армян Цицернакаберд заявил 24 апреля заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, говоря о референдуме в Турции, по итогам которого страна перешла на президентскую форму правления. 

На вопрос, что можно ожидать после этого по части решения Армянского вопроса, Кочарян ответил: "Знаете, проблема в чем: футбольная дипломатия, говорим, была лакмусовой бумажкой, которая должна была показать - стремится ли Турция на самом деле к ЕС или у нее были иные цели? И не случайно, что изменения, происшедшие в Турции, совпали также с теми процессами, которые были связаны с сотрудничеством с ЕС. И отрицание именно этой политики Эрдоганом означает: это государство отдаляется от Европы, оно идет к авторитаризму. И этот референдум по конституционным реформам стал именно этим последним шагом". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1183

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1129

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • "КОРАБЛЬ ДУРАКОВ" - НОВЫЙ РЕЙД
      2021-07-08 09:56
      3112

      "Корабль дураков" - гениальное полотно-метафора великого и ужасного Иеронима Босха. На этом корабле расположились плоские, грубые и уродливые персонажи, напоминающие гротескные маски. Они кривляются, кричат, горланят какую-то песню под бренчание лютни, буйствуют, каждую секунду рискуют перевернуть утлое судно. Один из них, вооружившись то ли ножом, то ли коротким мечом, с отчаянной смелостью лезет на самый верх мачты за вожделенной добычей - привязанной там жареной курицей. Естественно, пища духовная пассажиров корабля не интересует и интересовать не может...

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      14283

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.