Последние новости

Шаварш Кочарян: Турция становится восточным деспотическим государством

После конституционных реформ Турция становится в плохом смысле восточным деспотическим государством. Об этом в беседе с журналистами у мемориального комплекса жертвам Геноцида армян Цицернакаберд заявил 24 апреля заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, говоря о референдуме в Турции, по итогам которого страна перешла на президентскую форму правления. 

На вопрос, что можно ожидать после этого по части решения Армянского вопроса, Кочарян ответил: "Знаете, проблема в чем: футбольная дипломатия, говорим, была лакмусовой бумажкой, которая должна была показать - стремится ли Турция на самом деле к ЕС или у нее были иные цели? И не случайно, что изменения, происшедшие в Турции, совпали также с теми процессами, которые были связаны с сотрудничеством с ЕС. И отрицание именно этой политики Эрдоганом означает: это государство отдаляется от Европы, оно идет к авторитаризму. И этот референдум по конституционным реформам стал именно этим последним шагом". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили реформы судебно-правовой системы
      2019-07-09 09:56
      359

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства юстиции республики, в ходе встречи Бадасян поблагодарил посла за продолжительную поддержку реформы судебно-правовой системы Армении и готовность к углублению взаимодействия. 

    • Элинар ВАРДАНЯН: РАССУЖДЕНИЯ О КОНСТИТУЦИОННОМ КРИЗИСЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ И ПРИДУМАНЫ
      2019-07-06 08:17
      1432

      Мы встречаем День Конституции на фоне искусственно созданной проблемы, которую пресса и политическое поле называют создавшей вокруг Конституционного суда ситуацией.

    • Грант БАГРАТЯН: ЗА 15 МЕСЯЦЕВ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО
      2019-06-29 10:34
      1097

      "Отсутствие реформ является одной из характерных черт деятельности действующего правительства Армении. Это компенсируется раздуванием статистических данных за счет несерьезных сфер (лотереи и пр.). Нам необходимо около 100 структурных и институциональных реформ и 300−350 макроэкономических стартапов. За 15 месяцев ничего не сделано", – написал на своей странице в социальной сети Facebook экс-премьер Армении Грант Багратян.

    • Акция против изменений в Налоговом кодексе
      2019-06-25 14:22
      1209

      Молодежное общественное движение "Агазанг" (Сигнал) во вторник провело акцию протеста перед зданием Национального Собрания Армении против принятия пакета изменений в Налоговый кодекс.