Последние новости

Олланд вновь подчеркнул, что карабахский конфликт не имеет военного решения

Президент Франции Франсуа Олланд еще раз подтвердил свою позицию, согласно которой конфликт Нагорного Карабаха не имеет военного решения.

Как сообщает Арменпресс, в ходе мероприятия по случаю 102-й годовщины Геноцида армян, коснувшись нагорно-карабахского конфликта, Олланд напомнил о вовлеченности Франции в переговорный процесс и подчеркнул, что в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ Франция стремится к поиску решения вопроса.

"Этот конфликт ежегодно уносит жизни молодых людей. В последнее время он еще больше обострился, произошли частые атаки. Правда, стороны ведут переговоры уже больше 23 лет, однако мы должны найти решение, так как статус-кво неприемлем. Этот конфликт не имеет военного решения", – подчеркнул президент Франции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3147

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      476

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      458

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1967

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.