Последние новости

Сотрудники ярмарок договорились с налоговиками

Сотрудники ряда ярмарок сегодня организовали очередную акцию протеста напротив здания правительства Армении в Ереване. Руководитель координирующей акцию группы – Арман Нерсисян – представил митингующим итоги встречи с заместителями председателя Комитета государственных доходов (КГД) РА Кареном Брутяном и Вахтангом Мирумяном.

Отметим, ранее, 21 апреля, сотрудники ряда ярмарок организовали акцию протеста напротив здания правительства Армении в Ереване с требованием обосновать проверки, проводимые налоговым органом – Комитетом государственных доходов (КГД) РА. Митингующие заявили, что в результате "непонятных проверок" они теряют клиентов и несут серьезные убытки, посему если проблема не получит решения, то число участников акции резко возрастет. "Если вопрос не решится, мы не покинем эту площадь", – сказали протестующие. Тогда помощник премьер-министра РА Карена Карапетяна предложил митингующим сформировать группу из 10 человек для встречи с представителями КГД и представить пакет предложений. По итогам сегодняшней встречи А. Нерсисян заявил: "Если кто-то не верит, что мы достигнем своей цели и что продвинем наше дело согласно намеченному плану, то пусть вам будет стыдно. Нас приняли очень любезно, выслушали. Сейчас, самое важное, что никого и никоим образом не обидят. В течение трех дней мы сформируем группу из юристов, экономистов, специалистов, зафиксируем предложения и передадим им. Они тоже хотят, чтобы народу было хорошо. Сегодня были настроены именно так".

"Сейчас я вам говорю, чтобы вы со спокойной совестью шли по домам. Идите и занимайтесь своей торговлей, все будет упрощено. Инспектора останутся на территории, но никого не обидят", – добавил координатор акции.

После этого протестующие с овациями проскандировали "Урааа!" и покинули территорию перед зданием правительства РА. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      4489

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ
      2021-06-06 10:09
      1704

      Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      5315

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • ЛОЖНЫЕ СИМПТОМЫ
      2021-05-01 10:27
      5277

      Налоговые поступления в Армении за первый квартал 2021 года превысили запланированные показатели на 27 млрд драмов и достигли 332,9 млрд драмов, сказал во вторник председатель Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян в ходе заседания парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, передает АРКА. При этом он отметил, что по сравнению с первым кварталом 2020 годa общие налоговые поступления ниже на 16,1 млрд драмов.