Последние новости

Сотрудники ярмарок договорились с налоговиками

Сотрудники ряда ярмарок сегодня организовали очередную акцию протеста напротив здания правительства Армении в Ереване. Руководитель координирующей акцию группы – Арман Нерсисян – представил митингующим итоги встречи с заместителями председателя Комитета государственных доходов (КГД) РА Кареном Брутяном и Вахтангом Мирумяном.

Отметим, ранее, 21 апреля, сотрудники ряда ярмарок организовали акцию протеста напротив здания правительства Армении в Ереване с требованием обосновать проверки, проводимые налоговым органом – Комитетом государственных доходов (КГД) РА. Митингующие заявили, что в результате "непонятных проверок" они теряют клиентов и несут серьезные убытки, посему если проблема не получит решения, то число участников акции резко возрастет. "Если вопрос не решится, мы не покинем эту площадь", – сказали протестующие. Тогда помощник премьер-министра РА Карена Карапетяна предложил митингующим сформировать группу из 10 человек для встречи с представителями КГД и представить пакет предложений. По итогам сегодняшней встречи А. Нерсисян заявил: "Если кто-то не верит, что мы достигнем своей цели и что продвинем наше дело согласно намеченному плану, то пусть вам будет стыдно. Нас приняли очень любезно, выслушали. Сейчас, самое важное, что никого и никоим образом не обидят. В течение трех дней мы сформируем группу из юристов, экономистов, специалистов, зафиксируем предложения и передадим им. Они тоже хотят, чтобы народу было хорошо. Сегодня были настроены именно так".

"Сейчас я вам говорю, чтобы вы со спокойной совестью шли по домам. Идите и занимайтесь своей торговлей, все будет упрощено. Инспектора останутся на территории, но никого не обидят", – добавил координатор акции.

После этого протестующие с овациями проскандировали "Урааа!" и покинули территорию перед зданием правительства РА. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      2824

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КАЖДОЙ ДЕРЕВНЕ – ПО ОТЕЛЮ, СЕЛУ – ПО ФАБРИКЕ!
      2021-11-09 09:29
      3527

      Как принудить крестьян обрабатывать землю Судя по всему, правительство Пашиняна наконец-то озаботилось проблемой неиспользуемых земель в Армении, коих в нашей и без того малоземельной стране чуть ли не половина. Сначала министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян прозрачно намекнул, что с правами собственности или аренды на земельные участки нужно что-то делать в случаях, когда земля "определенное время" никак не используется. А вчера в Ереване прошла уже целая международная конференция на тему "Формирование в Армении повестки земельных реформ: вызов неиспользования земель…"

    • НАЛОГОВЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ АМЕРИАБАНКА В БЮДЖЕТ В III КВАРТАЛЕ ВЫРОСЛИ НА 62,5%, ДО 7,13 МЛРД. ДРАМОВ
      2021-10-22 17:07
      3223

      По результатам третьего квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков, сообщает пресс-служба банка.

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      4773

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…