Последние новости

Мэр дал старт строительству новой автодороги

Дан старт строительству новой автодороги Давташен-Аштаракское шоссе, которая свяжет северные и южные ворота Еревана. Мэр Еревана Тарон Маргарян принял участие в церемонии закладки фундамента новой автодороги. 

Как передает пресс-служба столичной администрации, Новая дорога, строительство которой реализуется в рамках 2-го транша инвестиционной программы устойчивого городского развития, финансируемой Азиатским банком развития, будет иметь 6 полос движения, шириною до 28 м, длиною в 5,4 км.

Подчеркнув важность реализации программ дорожного строительства в столице, мэр Тарон Маргарян заявил, что сегодня предпринимаются серьезные шаги в направлении строительства новых объездных автодорог.

"В последние годы для нас первоочередным является вопрос, связанный с разгрузкой трафика в центре столицы, и, как вы знаете, уже несколько лет мы реализовываем конкретные программы в этом направлении. Уже третий год подряд совместно с Азиатским банком развития в столице мы поэтапно осуществляем крупномасштабные дорожно-строительные программы, которые будут продолжены в последующие годы в остальных административных районах Еревана. Сегодня начались работы по строительству автодороги Давташен-Аштаракское шоссе. Строительство объездной дороги столицы планируется завершить в 2019 году, в результате чего будем иметь соответствующую европейским стандартам дорогу, длиною в 23км, которая свяжет северные и южные ворота Еревана и будет большим достижением для столицы", – подчеркнул мэр Тарон Маргарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1106

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".

    • ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2021-09-18 10:24
      1639

      Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ НЕ СТРОИТЬ!
      2021-08-18 10:04
      4177

      Была в прошлые, "непрозрачные" времена такая традиция - два раза в год министр культуры собирал большую пресс-конференцию и отчитывался о проделанной работе. Журналисты гадствовали - министры корчились, но терпели.

    • ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ ОТМЕНЯТ ИПОТЕКУ С "НУЛЕВОЙ" СТАВКОЙ
      2021-08-12 16:41
      2264

      Если вы планируете купить квартиру в строящемся доме от застройщика в центре Еревана, скажем, на улице Амиряна или Сарьяна, то рассчитывать на возврат подоходного налога при ипотечном кредитовании в скором времени уже не сможете. Правительство в ходе заседания 12 августа одобрило проект изменений в Налоговом кодексе, в результате чего госпрограмма ипотечного кредитования по возврату подоходного налога при покупке жилья на первичном рынке подверглась существенной корректировке.