Последние новости

Мэр дал старт строительству новой автодороги

Дан старт строительству новой автодороги Давташен-Аштаракское шоссе, которая свяжет северные и южные ворота Еревана. Мэр Еревана Тарон Маргарян принял участие в церемонии закладки фундамента новой автодороги. 

Как передает пресс-служба столичной администрации, Новая дорога, строительство которой реализуется в рамках 2-го транша инвестиционной программы устойчивого городского развития, финансируемой Азиатским банком развития, будет иметь 6 полос движения, шириною до 28 м, длиною в 5,4 км.

Подчеркнув важность реализации программ дорожного строительства в столице, мэр Тарон Маргарян заявил, что сегодня предпринимаются серьезные шаги в направлении строительства новых объездных автодорог.

"В последние годы для нас первоочередным является вопрос, связанный с разгрузкой трафика в центре столицы, и, как вы знаете, уже несколько лет мы реализовываем конкретные программы в этом направлении. Уже третий год подряд совместно с Азиатским банком развития в столице мы поэтапно осуществляем крупномасштабные дорожно-строительные программы, которые будут продолжены в последующие годы в остальных административных районах Еревана. Сегодня начались работы по строительству автодороги Давташен-Аштаракское шоссе. Строительство объездной дороги столицы планируется завершить в 2019 году, в результате чего будем иметь соответствующую европейским стандартам дорогу, длиною в 23км, которая свяжет северные и южные ворота Еревана и будет большим достижением для столицы", – подчеркнул мэр Тарон Маргарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Около 600 грузовиков застряли у КПП "Верхний Ларс"
      2020-02-04 14:23
      295

      Сотни грузовиков скопились с российской стороны КПП "Верхний Ларс", сообщает во вторник МЧС Армении со ссылкой на центр кризисного управления МЧС России по Северной Осетии.

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВА-МТС РЕШЕН ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС СЕМЬИ МИНАСЯН
      2020-01-27 12:23
      632

      Семья Минасян из села Ахлатян стала 8-й семьей из Сюникской области, получившей поддержку Вива-МТС и «Домостроительного центра Фулер» в Армении.

    • ВЛАСТИ - ВРАГИ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ?
      2020-01-17 13:24
      2287

      Представители ряда общественных организаций направили письмо премьеру-министру, генеральному прокурору и мэру Еревана с требованием немедленно остановить строительство на территории садов Далмы. Напомним, что буквально месяц назад экспедиторская группа, сформированная по поручению министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, обнаружила памятники XIX века и гробницу времен II-I тысячелетия до н.э. на территории садов Далмы в Ереване.

    • "МЫ НЕ РАЗРУШАЕМ ЗДАНИЕ - МЫ ЕГО СПАСАЕМ!"
      2019-12-20 09:33
      2119

      Обещанного, как известно, ждут 7 лет. Государственному театру пантомимы для того, чтобы обзавестись собственной крышей над головой, понадобилось целых 22 года. Но он все-таки дождался! Рабочие уже вошли на территорию по ул. Геворка Кочара, 21, над которой уже возвышается строительный кран. И вдруг выяснилось, что бедному жениться - и ночь коротка…