Последние новости

Мэр дал старт строительству новой автодороги

Дан старт строительству новой автодороги Давташен-Аштаракское шоссе, которая свяжет северные и южные ворота Еревана. Мэр Еревана Тарон Маргарян принял участие в церемонии закладки фундамента новой автодороги. 

Как передает пресс-служба столичной администрации, Новая дорога, строительство которой реализуется в рамках 2-го транша инвестиционной программы устойчивого городского развития, финансируемой Азиатским банком развития, будет иметь 6 полос движения, шириною до 28 м, длиною в 5,4 км.

Подчеркнув важность реализации программ дорожного строительства в столице, мэр Тарон Маргарян заявил, что сегодня предпринимаются серьезные шаги в направлении строительства новых объездных автодорог.

"В последние годы для нас первоочередным является вопрос, связанный с разгрузкой трафика в центре столицы, и, как вы знаете, уже несколько лет мы реализовываем конкретные программы в этом направлении. Уже третий год подряд совместно с Азиатским банком развития в столице мы поэтапно осуществляем крупномасштабные дорожно-строительные программы, которые будут продолжены в последующие годы в остальных административных районах Еревана. Сегодня начались работы по строительству автодороги Давташен-Аштаракское шоссе. Строительство объездной дороги столицы планируется завершить в 2019 году, в результате чего будем иметь соответствующую европейским стандартам дорогу, длиною в 23км, которая свяжет северные и южные ворота Еревана и будет большим достижением для столицы", – подчеркнул мэр Тарон Маргарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУХОЙ ПОДХОД
      2022-12-22 10:01
      2252

      Ширак может стать логистическим хабом для всего региона Немного странно слышать слово «порт», даже если он «сухой», применительно к Армении, не имеющей выходов к морю. Но термин «сухой порт» с морями и океанами не связан, хотя и перекочевал из морской логистики. Дело в том, что в свое время именно так называли тыловые склады, которые строили для разгрузки портовой инфраструктуры.

    • ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕ ПОКРЫВАЮТ ДАЖЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС ЖИЛФОНДА
      2022-11-18 11:10
      1722

      Застройщики о ситуации на рынке недвижимости Большая активность, которая наблюдается на рынке недвижимости Армении с начала весны этого года, по оценкам экспертов сферы, является максимальной за последнее десятилетие. В цене прибавили и продажа, и аренда квартир в этом году. Причем значительно.

    • АЛИЕВ ГОВОРИТ О МИРНОМ ДОГОВОРЕ, А НА ДЕЛЕ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ
      2022-10-27 10:24
      1864

      После сентябрьской агрессии на захваченных позициях ведутся работы… На расстоянии 4 км от города Джермук над местечком под названием "Джермуки гомер" в горах обосновались азербайджанцы, которые в любую минуту могут минометным огнем сравнять город с землей. Об этом на днях заявил командир отряда "Черная пантера" Сероб Гаспарян. Он возглавил отряд после гибели во время 44-дневной войны своего брата Рустама Гаспаряна, который сформировал отряд и стал его командиром еще в годы первой военной кампании за освобождение Арцаха.

    • СТАВКА НА МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2022-05-26 10:17
      3386

      Армении, чтобы не выпасть из проекта, нужно ускориться, синхронизируясь с РФ 25 мая председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян в очередной раз выступил в опасной роли "плохого гонца", которому в древние времена непременно отделили бы голову от тела.