Последние новости

Педро Аграмунт обещал сложить полномочия

Педро Аграмунт останется на посту председателя ПАСЕ до конца мая текущего года, чтобы "сохранить лицо перед собственным монархом" – королем Испании Филиппом VI, который в четверг 27 апреля должен выступить в пленарном зале с обращением к Ассамблее, пишет "Европейская правда"

Для Аграмунта крайне важно, чтобы до конца текущей сессии, в том числе на выступлении короля, по договоренности с "Президентским комитетом" ПАСЕ, он оставался на своем посту. Руководители политических групп пообещали выполнить это условие – в обмен на добровольную отставку сразу после этого.

"Итак, схема отставки будет такой: Аграмунт не будет даже появляться в сессионном зале ни в четверг, ни в пятницу, за исключением одного часа, когда он приведет короля в зал и будет слушать его с кресла в президиуме ассамблеи. Далее он проводит короля на родину, а после закрытия сессии - придет на заседание Бюро, чтобы официально объявить об отставке", – отмечает "Европейская правда".

Таким образом, письменное заявление о том, что Аграмунт слагает с себя полномочия президента, он принесет с собой на встречу президентского комитета и Бюро ПАСЕ, которая состоится 29 мая в Праге. А уже на следующем Бюро, в конце июня, Ассамблея будет иметь возможность избрать нового президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ИЗРАИЛЕ ВПЕРВЫЕ НАЙДЕНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВТОРЖЕНИЯ КРЕСТОНОСЦЕВ
      2021-10-22 09:51
      2

      Израильские археологи во время раскопок в Циппори-Спрингс обнаружили монеты, наконечники стрел, гвозди для подков и другие предметы, характерные для военного лагеря европейцев. Это первый случай подобных находок на Святой Земле, сообщает Planet-today со ссылкой на Jerusalem Post.

    • ПАШИНЯН В ГЕОПОЛИТИЧЕСКОМ ЦУГЦВАНГЕ: ДАВИД ШАХНАЗАРЯН (Видео)
      2021-10-22 09:26
      53

      Политический деятель Давид ШАХНАЗАРЯН, в свое время возглавлявший СНБ страны и занимавший пост посла по особым поручениям президента Армении, не контактировал с прессой с начала лета. В интервью Sputnik Армения он проанализировал геополитическую ситуацию в регионе и положение дел в стране. Беседовал Дмитрий ПИСАРЕНКО.

    • КАКОЙ ИЗ ФОРМИРУЮЩИХСЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ФОРМАТОВ ВЫБЕРЕТ АРМЕНИЯ?
      2021-10-22 09:11
      66

      Идет интенсивное обсуждение новых формул и форматов стратегического регионального сотрудничества. Очень важно увидеть за ними основные устремления и желания всех игроков, а также суметь самим определиться в собственных стратегических представлениях. Об этом в своем телеграмм-канале написал депутат от фракции "Армения" Армен ГЕВОРКЯН.

    • Felsner Artists: ГОЛОС ЕВЫ ГЕВОРГЯН БУДЕТ СЛЫШЕН С ВЕЛИЧАЙШИХ СЦЕН МИРА
      2021-10-22 09:03
      62

      Рассказывающий о деятелях искусства из мира классической музыки сайт Felsner Artists обратился к представляющей Армению и Россию на 18-м Международном конкурсе пианистов имени Фредерика Шопена, проживающей в РФ талантливой юной пианистке, лауреату ряда престижных конкурсов Еве Геворгян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ИДЕТ ПО СЦЕНАРИЮ ВЛАСТИ
      2021-05-03 16:33
      2156

      Участие в цирке под названием "невыборы премьер-министра", смахивающем скорее на предвыборную агитацию Никола Пашиняна и называющих себя независимыми депутатов, приняли фракции "Мой шаг" и "Светлая Армения".

    • Варужан Аветикян подал в отставку
      2021-04-13 10:25
      574

      Директор Фонда страхования военнослужащих Варужан Аветикян подал в отставку. Об этом Аветикян написал на своей странице в Facebook.

    • ГОСПОДА ТУРЕЦКОПОДДАННЫЕ, или 3 ГОДА ПО КОЛЕНО ВО ЛЖИ
      2021-04-01 10:53
      1768

      Силой права диктатора по имени Никол 26 ноября 2018 г. во время агитации в Талине Сасун Микаелян заявил: "Эта победа, которую в нашей республике одержали вы, армянский народ, гораздо важнее, чем освобождение Арцаха".

    • ОППОЗИЦИЯ СОМНЕВАЕТСЯ, НО ТАЩИТСЯ НА ВЫБОРЫ
      2021-03-26 14:37
      1961

      С какой стати парламентская оппозиция согласилась не на фактическую отставку Пашиняна, а лишь на его технический отказ от должности премьера в связи с выборами? Почему парламентская оппозиция, каждую секунду ожидающая, что власть ее кинет, заболтав договоренности, тем не менее согласилась пойти с ней на выборы? Ответы на эти вопросы на брифинге в НС так и не прозвучали, взамен было много сомнений и недовольства в отношении, несмотря ни на что, гнущей и, главное, добивающейся своего власти.