Последние новости

В Москве открывается выставка молодых армянских художников

В четверг, 27 апреля, в "Музее Моды" откроется выставка "Я ищу. Я вижу. Я здесь", посвящённая творчеству молодых армянских художников, пишет FashionNetwork.com. В экспозиции будет представлено около 100 произведений студентов и выпускников художественных вузов Армении и художников армянского происхождения из России. 

"Проект продолжает серию мероприятий, посвящённых историко-культурному взаимодействию и межнациональным коммуникациям в искусстве. Главная цель проекта – показать, какие темы и тенденции в творчестве молодых армянских художников прослеживаются, несмотря на расстояние, которое их разделяет", – говорится в сообщении.

В рамках мероприятия запланирована насыщенная программа интерактивов и лекций. Рубен Малаян, каллиграф, преподаватель "Центра креативных технологий" (TUMO), расскажет о том, как дизайн послужил способом пропаганды. Лилит Саркисян познакомит слушателей с основами коммерческой fashion-иллюстрации. О традициях и новаторстве в творчестве автора монумента Мать-Армения – символа современной Армении, Ара Арутюняна слушатели узнают от Лианы Ахиновой. Тему архитектуры раскроют в своих лекциях искусствовед Светлана Николаева (Русский парадный интерьер) и Тигран Арутюнян (Современная армянская архитектура Москвы).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛХИМИК" ИЗ ГЮМРИ АРМЕН ТЕР-МКРТЧЯН
      2020-09-17 11:38
      3788

      Фотограф Армен Тер-Мкртчян - один из самобытных мастеров, разрушивших своим творчеством представления о фотографии как о фиксации мгновения здесь и сейчас. Работающий в одной из старых техник - резинотипии, сегодня он входит в число редких специалистов мира, увлеченных этим видом альтернативной фотографии.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3301

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • Вновь откроется выставка "Дали и Пикассо"
      2020-08-20 13:09
      610

      В Национальной галерее Армении после длительного перерыва завтра вновь откроет двери для посетителей.

    • ШАМИР ШАХИРЯН: ВОЗВРАЩЕНИЕ К МОЛЬБЕРТУ
      2020-07-23 10:25
      6169

      К встрече с известным дизайнером и художником Шамиром Шахиряном я продумывала вопросы, связанные с его живописным творчеством. Около 10 лет назад Шамир отошел от дизайна, в котором за много лет преуспел и обратился к  живописи, сразу заявив о себе как о талантливом абстракционисте с собственным почерком и техникой рисования. Однако после пары фраз, которыми мы перекинулись в мастерской, мой вопросник развалился как карточный домик, и беседа с Шамиром коснулась не только его творчества.