Последние новости

Разбившийся в Сочи Ту-154 был перегружен на 12 тонн

Разбившийся в Сочи Ту-154 был перегружен на 12 тонн. К такому выводу пришли эксперты, участвующие в расследовании катастрофы. Об этом сообщает "Газета.ру". ормативный вес составляет 98 тонн, тогда как самолет взлетал с 110 тоннами на борту. По данным издания, экипаж не знал о превышении нормативного веса и поднимал самолет в воздух в обычном режиме.

Перевес возник из-за того, что в Адлере лайнер дозаправили, в результате чего вес топлива составил 35,6 тонн. Специалисты, проанализировав параметры взлета Ту-154, пришли к выводу, что взлетная скорость самолета составляла 10 метров в секунду, тогда как обычная скорость – 12-15 метров в секунду. Расследование показало, что пилот совершил ошибку, задрав нос лайнера через две секунды после отрыва от земли. Кроме того, он убрал закрылки на скорости 345 километров в час. Все это привело к крушению и без того перегруженного самолета. Последний полет Ту-154 продолжался 74 секунды.

Ту-154 министерства обороны России разбился 25 декабря 2016 года. На борту самолета находились 92 человека: артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза), журналисты Первого канала, НТВ и телеканала "Звезда". Все они погибли. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МОСКИТЫ" В АРМЕНИИ НЕ ПРИЖИВАЮТСЯ
      2022-05-31 10:44
      3642

      По следам невзлетевших самолетов В Армении уже не в первый раз берутся за малую авиацию. Недавно на встрече министра территориального управления и инфраструктур Гнела Саносяна с послом Чешской Республики в РА Бедричем Копецки обсуждался вопрос организации производства малых самолетов в Степанаване чешской компанией "Балус", сопряженного с реконструкцией нефункционирующего Степанаванского аэропорта. В июле 2021 года замминистра указанного ведомства Армен Симонян принял представителей чешской компании Balus Tech, и в ходе встречи стороны обсудили реконструкцию аэропорта Степанавана, а также вопросы организации на его территории производства малых самолетов…

    • Армен ГЕВОРГЯН: ДА, КОЧАРЯН ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-06-08 05:13
      1775

      Во время встреч я говорю, что мы не должны любить  Кочаряна, мы должны уважать и доверять ему как лидеру страны, как опытному политику, который знает, как вывести страну из этого цикла потрясений к развитию. Об этом в своем Телеграм-канале написал  бывший вице-премьер, руководитель штаба блока «Армения» Армен Геворгян.

    • ВКОНЕЦ ЗАВРАЛИСЬ
      2021-02-04 13:58
      6155

      Глава парламентской фракции «мойшаговцев», по-видимому, с учетом ближайшей перспективы ее назначения послом Армении в США начала учиться дипломатическому этикету, осторожно подбирая слова в своих заявлениях. «Да, уезжают, но и обратные рейсы не возвращаются пустыми», - глубокомысленно заметила Макунц по поводу ажиотажного бегства наших соотечественников из наспех сооруженного пашиняновской властью из лжи, пустых обещаний и гнилого пиара «рая»…

    • Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ ПРОДАЛ ДУШУ ЗА КОНКРЕТНЫЕ ДЕНЬГИ И УМЕР
      2021-01-26 07:22
      1653

      Никол - труп, которого положили в центр комнаты, и поскольку не могут определиться, кто будет хоронить, когда будет панихида, кого его заменит (цикл важных и неважных вопросов «задержки» длинный), мертвец гниет и зловонием отравляет весь дом. Об этом на своей странице в Facebook 25 января написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.