Последние новости

Нильс Муйжниекс ответил азербайджанским делегатам

Азербайджан является единственной страной-членом Совета Европы, где большинство правозащитников находятся в тюрьмах по вымышленным обвинениям. Об этом заявил Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс, отвечая на многочисленные вопросы делегатов от Азербайджана в ПАСЕ.

После представления доклада о своей работе за 2016 год, Комиссар СЕ столкнулся с потоком вопросов-обвинений азербайджанских делегатов. Хотя в докладе речь шла исключительно о правах человека, а упоминаний об Армении не было и вовсе, азербайджанские парламентарии умудрились использовать слово "Армения" в каждом вопросе.

В ответ Нильс Муйжниекс открыто высказал все, что он думает о ситуации с правами человека в Азербайджане. "Ситуация с правами человека в Азербайджане довольна серьезная",- отметил он, добавив, что Генсек Совета Европы даже вынужден был начать расследование дела Ильгара Мамедова, так как несколько решений суда по делу не были реализованы - что редко встречается в практике.

Что касается истерических вопросов азербайджанских делегатов, почему он так остро поднимает вопрос о правах человека в Азербайджане, а также о заговоре с "армянским лобби", Комиссар отметил, что он является частью "лобби по правам человека", и ситуация в Азербайджане заслуживает особого внимание, вот почему он и сфокусировался на этой стране.

В свою очередь делегат от Испании Йорди Ксукла также посчитал нужным ответить азербайджанским делегатам. "Я принимаю перчатку, брошенную г-ном Гусейновым. Он смело заявил, что выступает за публикацию отчетов. Позвольте мне поймать его на слове, потому что он из Азербайджана - одной из трех стран Совета Европы, которые не публикуют отчеты. Не вызывает сомнений то, что в Азербайджане есть депутаты, которые хотят внести изменения. Я благодарю его за то, что он говорит, и прежде всего я от всего сердца приглашаю его сделать все необходимое, чтобы публикация отчетов стала возможной в его стране",- заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3164

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      617

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1484

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
      2021-04-08 08:48
      574

      Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.