Последние новости

Нильс Муйжниекс ответил азербайджанским делегатам

Азербайджан является единственной страной-членом Совета Европы, где большинство правозащитников находятся в тюрьмах по вымышленным обвинениям. Об этом заявил Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс, отвечая на многочисленные вопросы делегатов от Азербайджана в ПАСЕ.

После представления доклада о своей работе за 2016 год, Комиссар СЕ столкнулся с потоком вопросов-обвинений азербайджанских делегатов. Хотя в докладе речь шла исключительно о правах человека, а упоминаний об Армении не было и вовсе, азербайджанские парламентарии умудрились использовать слово "Армения" в каждом вопросе.

В ответ Нильс Муйжниекс открыто высказал все, что он думает о ситуации с правами человека в Азербайджане. "Ситуация с правами человека в Азербайджане довольна серьезная",- отметил он, добавив, что Генсек Совета Европы даже вынужден был начать расследование дела Ильгара Мамедова, так как несколько решений суда по делу не были реализованы - что редко встречается в практике.

Что касается истерических вопросов азербайджанских делегатов, почему он так остро поднимает вопрос о правах человека в Азербайджане, а также о заговоре с "армянским лобби", Комиссар отметил, что он является частью "лобби по правам человека", и ситуация в Азербайджане заслуживает особого внимание, вот почему он и сфокусировался на этой стране.

В свою очередь делегат от Испании Йорди Ксукла также посчитал нужным ответить азербайджанским делегатам. "Я принимаю перчатку, брошенную г-ном Гусейновым. Он смело заявил, что выступает за публикацию отчетов. Позвольте мне поймать его на слове, потому что он из Азербайджана - одной из трех стран Совета Европы, которые не публикуют отчеты. Не вызывает сомнений то, что в Азербайджане есть депутаты, которые хотят внести изменения. Я благодарю его за то, что он говорит, и прежде всего я от всего сердца приглашаю его сделать все необходимое, чтобы публикация отчетов стала возможной в его стране",- заявил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7078

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6714

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2336

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3898

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.