Последние новости

Арцах - на пороге энергетической самодостаточности

В Арцахе строится 10 новых мини-ГЭС. Об этом "Арменпресс" сообщила начальник управления экономического развития Министерства экономики Арцаха Белла Петросян. По ее словам, эта работа сейчас в прогрессе. Строятся мини-ГЭС в различных районах.

"Общий объем электроэнергии, продуцируемой этими ГЭС, составит около 270 млн киловатт. Программа строительства мин-ГЭС важма, в первую очередь, с позиций энергетической безопасности Арцаха. Сегодня мы можем сказать, что Арцах находится на пороге энергетической самодостаточности. Это поможет, в том числе, созданию независимой тарифной политики",- сказала начальник управления экономического развития Министерства экономики Арцаха Белла Петросян. Кроме того, это создаст новые рабочие места, повысит объем налогов.

Что касается проблем экологии, то, как сказала Петросян, каждая отдельная программа проходит все предусмотренные законом процедуры, затем – находится под неусыпным контролем. Петросян также сообщила, что по 10 мини-ГЭС предусмотрены инвестиции в размере 25 млрд драмов. будет создано около 120 новых рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
      2022-06-07 09:23
      22165

      Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…

    • SHELL ШЕЛ-ШЕЛ, НО НЕ ДОШЕЛ, или «УТИНАЯ ОХОТА» МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2022-05-19 09:57
      2044

                Совсем недавно «ГА» писал о довольно странном Меморандуме о взаимопонимании с США, подписанном министром ИД РА Араратом Мирзояном.

    • В ПОРОЧНОМ КРУГЕ ДИЛЕТАНТИЗМА, или ПЕРЛИТ КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ДЕБЛОКАДЫ
      2022-01-24 10:23
      4568

      В то время, как в Центральном банке надеются на постепенное сокращение инфляции в наступившем году, правительство уже сделало все возможное, чтобы этого… не допустить. Повышение тарифов на электроэнергию уже с 1 февраля спровоцирует рост цен по всей цепочке товаров, наиболее сильно ударив по энергоемкой горнорудной промышленности. Далее с 1 апреля подорожает газ, который еще больше поднимет инфляцию и ударит по всему промышленному комплексу…

    • ПОРА ДЕРГАТЬ СТОП-КРАН!
      2022-01-18 10:07
      4105

      Бездарная власть наносит по экономике и населению удар за ударом Эффективная работа частной экономики, ее самочувствие должны быть главным критерием деятельности правительства: начиная любое дело, правительство должно оценить, не помешает ли оно этим деятельности субъектов частной экономики. А теперь посмотрим, как с этой точки зрения обстоят дела в Армении…