Последние новости

Чехи откроют в Армении завод по производству систем светодиодного освещения

Завод по производству систем светодиодного освещения будет создан в Армении. Соответствующее соглашение было подписано на днях в Ереване между министерством экономического развития и инвестиций Армении и чешской компанией "Грандера". Соглашение подписали министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян и председатель правления ЗАО "Грандера" Карел Крейза. 

Меморандумом предусмотрено налаживание партнерских отношений и обеспечение продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества, нацеленного на реализацию программ по модернизации уличного освещения в городах и селах Армении, а также строительство современного завода по производству светодиодных систем.

Строительство нового завода позволит создать конкурентоспособную армянскую продукцию, а расширение производства предоставит возможность экспортировать продукцию как в Иран, так и страны ЕАЭС.

Строительство завода по производству систем светодиодного освещения планируется осуществить в течение 15 месяцев. По предварительным данным мощность предприятия на начальной стадии составит 18 тыс. единиц продукции ежегодно. На первом этапе планируется создание 170 рабочих мест, а после расширения производства общее количество сотрудников будет доведено до 400.

В рамках реализации инвестиционной программы, в случае необходимости, Минэкономики окажет всевозможное содействие компании "Грандера", используя арсенал имеющегося у правительства инструментария.

"Мы готовы сотрудничать с компанией по всем возможным направлениям и оказать посильное содействие", - сказал Караян.

В свою очередь Крейза отметил, что Армения интересна для компании, поскольку имеет свободный рынок и не столкнулась ни с какими проблемами при выходе на рынок.

"Армении необходимо внедрить новые технологии и мы можем создать их совместно. Мы также обеспечим новые рабочие мест", - сказал Крейза, добавив, что работа с Минэкономики была очень продуктивной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ГЛАДЗОРЕ ТЕПЕРЬ ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО
      2021-07-23 11:04
      2072

      Вива-МТС и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку современной и энергосберегающей системы наружного освещения. В отдаленных селах ведется планомерная работа для обеспечения эффективности программы. Давние партнеры модернизируют старую и изношенную инфраструктуру и при необходимости с нуля проводят работы по монтажу новой системы.

    • ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРОГРАММА ПО ВНЕДРЕНИЮ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ
      2020-07-09 04:45
      1631

      Вива-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают внедрение энергосберегающих систем освещения в отдаленных населенных пунктах.

    • ОСВЕЩЕНИЕ КОТИ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2019-08-12 11:54
      1645

      Совместными усилиями организаций-партнеров ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) решился вопрос внешнего освещения улиц села Коти.

    • СЕЛО КОТИ В ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ
      2019-07-24 12:21
      1941

      Село Коти, находящееся в 2,5 км от государственной границы, оказалось в центре внимания ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC).