Последние новости

В Сенате США отложено голосование по санкциям против России

             Комитет Сената США по международным делам отложил на неопределенный срок голосование по законопроекту о введении санкций против России за ее предполагаемое вмешательство на Украине, в Сирии и в кампанию по президентским выборам в США в 2016 году. Председатель комитета - республиканец Боб Коркер заявил, что Сенат, прежде чем ставить этот документ на голосование, хочет дождаться результатов расследования, которое в настоящее время проводит сенатский комитет по делам разведки, передает Немецкая волна

             «У нас ведь проводятся детальные слушания и расследование. Разве не разумно сначала дождаться фактов, сделать их достоянием гласности, а затем принять соответствующие меры? Я полагаю, что разумно», - сказал Коркер.

             Законопроект о санкциях, узаконивающий штрафные меры против России, уже действующие на основании президентского указа с 2014 года, а также вводящий новые, направленные против любых лиц, причастных к предполагаемым российским кибератакам, пользуется поддержкой влиятельных демократов и республиканцев. Он, однако, не вызывает энтузиазма у председателя сенатского комитета Боба Коркера, который ранее настаивал на переработке этого документа, прежде чем ставить его на голосование, пишет газета The Washington Post.

            Пока неясно, когда именно сенатский комитет по делам разведки завершит расследование обвинений в адрес России. Демократы в последнее время критиковали этот комитет за то, что расследование предполагаемого вмешательства Кремля в дела США не продвигается, по их мнению, достаточно быстро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНАЯ ПОЛИТИКА ИЛИ ПОЛИТИЗИРОВАННЫЙ СПОРТ
      2022-03-11 09:13
      2014

      Правительства 35 стран составили официальную петицию в поддержку спортивных санкций против России и Беларуси. Под заявлением подписались министры и другие руководители спортивных ведомств, в том числе представители Франции, Италии, США и Австралии – выбранных стран-хозяек будущих Олимпийских игр 2024-2032 гг.

    • ИСТОРИЯ ПО СПИРАЛИ: КАК ЮГОСЛАВИЮ ЛИШИЛИ ЕВРО-1992
      2022-03-03 09:01
      3667

      Российский футбол оказался погребенным под градом экономических и спортивных санкций, последовавших из-за событий в Украине. ФИФА приняла решение отстранить все сборные команды и клубы РФ от международных турниров, в том числе от стыковых матчей за попадание на ЧМ-2022 против сборной Польши (а в случае победы с победителем пары Чехия – Швеция). Похожий случай, ставший прецедентом, уже имел место в истории. Речь о лишении сборной Югославии права участия в ЕВРО-1992.              

    • «ЧЕРНО-СИНИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК»: В МОСКВЕ И ЕРЕВАНЕ
      2022-02-28 15:00
      1951

      Рубль РФ в свободном падении, доллар можно купить за 490 драмов Проснулся сегодня утром, бросил взгляд на непрерывно в эти дни работающий из-за событий на Украине телевизор и… не поверил своим глазам: Банк России объявил об экстренном повышении ключевой ставки до 20%! Последний раз ключевую ставку в РФ повышали 11 февраля – до 9,5%, то есть 28 февраля ставку сразу повысили более чем вдвое! Кроме того, ЦБ  РФ запретил российским брокерам продавать ценные бумаги по поручениям иностранных клиентов, то есть эти инвестиции оказались фактически заморожены. Минфин РФ также обязал резидентов продавать иностранную валюту в размере 80% выручки. Не зря все с тревогой ждали понедельника, который оказался до того черным-черным, что аж синий…

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      2547

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.