Последние новости

По факту незаконного ввоза в Армению азербайджанских яблок возбуждено уголовное дело

             Комитет госдоходов Армении провел оперативно-розыскные мероприятия с целью выяснения обстоятельств попадания азербайджанских яблок в супермаркеты и другие торговые точки Армении. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Комитета.

             Выяснилось, что занимающиеся незаконным предпринимательством люди в целях осуществления торговли неоднократно пересекали границу, во избежание таможенных оформлений посредством дачи взятки некоторым сотрудникам Баграташенской таможни завезли в Армению сельхозпродукцию в количествах, явно предназначенных для продажи.

             По фактам злоупотребления сотрудниками Комитета госдоходов возбуждено уголовное дело по признакам статьи 311 УК Армении – получение взятки. В ходе подготовки материалов выяснилось также, что ряд граждан занимается незаконным предпринимательством, на основе чего также возбуждено уголовное дело по признакам статьи 188 УК Армении. Дело направлено в Генпрокуратуру Армении.

              По поручению председателя Комитета госдоходов на всех пограничных пунктах Армении осуществляется строжайший контроль во избежание таких явлений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Арутюнян найден мертвым в своем особняке
      2019-09-24 10:07
      358

      В Армении обнаружено тело экс-начальника полиции Айка Арутюняна с огнестрельным ранением в  голову. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе полиции.

    • Wired (США): ДАВАЙТЕ ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ОБРАБОТАННЫМ ПРОДУКТАМ
      2019-09-20 15:00
      2865

      Мы с вами стали тем, кем мы являемся, благодаря обработанным продуктам, потому что наши предки научились готовить мясо и выпекать хлеб и, - что, возможно, еще важнее, - варить пиво. В соответствии с этим вырос наш мозг, а кишечник изменился. Но словосочетание «обработанные продукты» наводит настоящий ужас в наш век органической, местной, фермерской, без клетки, свободного содержания и свободного выгула, «я-хочу-знать-кличку-курицы-которую-ем» пищи.

    • Уголовное преследование прекращено
      2019-07-27 08:35
      676

      Уголовное преследование в отношении директора Национального архива Армении Аматуни Вирабяна прекращено, а возбужденное уголовное дело приостановлено на основе отсутствия состава преступления. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

    • Уголовное преследование в отношении Артура Агабекяна прекращено
      2019-07-25 19:37
      659

      Производство по уголовному делу, возбужденному в прошлом году в отношении бывшего вице-премьера Арцаха, главы Совета попечителей фонда "Мартик" Артура Агабекяна, прекращено.