Последние новости

Убейте Эрдогана: активисты в Германии требуют скорейшей смерти президента Турции

             Неизвестные забросали бутылками с краской здание генконсульства Турции в швейцарском городе Цюрих. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Hürriyet Daily News.

             Как передает источник, на стенах близлежащего здания и на автобусной остановке, расположенной неподалеку от дипмиссии, были оставлены надписи, призывающие к убийству турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

             Генконсул Турции в Цюрихе Асийе Нурджан Ипекчи сообщила, что нападение совершили около 60 злоумышленников в масках. «В настоящее время ситуация находится под контролем», – добавила дипломат.

             Инцидент произошел в нерабочий день – 1 мая в Турции отмечают День труда. В этот момент в здании находились только сотрудники службы безопасности.

             В преддверии референдума по внесению вопросов в турецкую конституцию в центре столицы Швейцарии – Берне – прошла демонстрация. Активисты несли в руках плакат, на котором было написано «Убейте Эрдогана».

             24 апреля стало известно, что турецкий лидер подал в суд на французского политолога Филиппа Моро Дефаржа, который публично рассуждал о покушении на его жизнь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      805

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
      2020-10-24 09:54
      685

      Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2674

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.

    • Президент Армении уходит в отпуск
      2020-08-27 11:05
      489

      Президент Армении Армен Саркисян с 27 августа уходит в отпуск.