Последние новости

В преддверии Дня Победы российские офицеры провели «уроки мужества» для армянских школьников

             Офицеры российской военной базы в Армении в преддверии празднования Победы в Великой Отечественной войне провели «уроки мужества» с учениками школ Минобороны России в республике, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе Южного военного округа.

             Занятия с детьми военнослужащих прошли в Гюмрийском гарнизоне военного городка «Большая крепость» на мемориальном комплексе «Воинской Славы» и в музее истории воинской части.

            «На уроке истории для школьников выступили ветераны войны, офицеры российской военной базы и педагоги с рассказами о подвигах советских солдат, одержавших великую Победу в войне с фашизмом в 1941-1945 годах», – говорится в сообщении пресс-службы.

            В библиотеке музея ученики побеседовали с ветеранами, посмотрели документальные фильмы, узнав о событиях начала войны и оккупации немецкими войсками стран Европы и регионов СССР.

             До 9 мая в школах Минобороны РФ в Гюмри и Ереване открыты творческие мастерские, где проводится конкурс по изготовлению ярких и оригинальных открыток и стенгазет, посвященных празднованию Победы, которые будут торжественно вручены ветеранам в День Победы.

            «Лучшие школьники, занявшие призовые места в написании сочинений о Великой Отечественной войне и ее героях, примут участие в торжественных мероприятиях и всероссийской акции "Бессмертный полк" в Ереване», – отметили в пресс-службе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваграм МИРАКЯН: АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ВЫСТАВЛЯЮТ ТРУСОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»
      2020-11-13 11:40
      735

               «Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей», - написал на своей странице в Фейсбук известный специалист по маркетингу, один из основателей компании DigiLab Ваграм МИРАКЯН.

    • Шушан Степанян: Не может быть и речи о службе больше запланированного срока
      2020-09-26 12:38
      570

      Зимний призыв 2018 года был организован в период с 7 января по 14 февраля. И сейчас  будут демобилизованы военнослужащие именно этого призыва. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян. «Не может быть и речи о службе больше запланированного срока», - отметила Степанян.

    • Отдельным категориям армянских школьников разрешили не носить маски
      2020-09-24 12:30
      433

      Приказом министра здравоохранения Армении некоторые правила, ранее установленные инструкцией для учебных учреждений, реализующих общеобразовательные планы, пересмотрены. Об этом говорится в сообщении, распространенном Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении.

    • ДРАКОНОВСКИЕ ПРАВИЛА ПРИДУМАЛИ БЕЗДЕТНЫЕ ЛЮДИ
      2020-09-14 13:12
      3665

      14 сентября во всех школах республики принимают первоклассников. Однако праздничных мероприятий и речей с пожеланиями, цветов и воздушных шариков не предвидится. Семьями проводить в первый день в школу ребенка также не позволяется (для каждого малыша только один сопровождающий). А вместо традиционной линейки перед началом нового учебного года каждому школьнику и учителям измерят температуру, проверят, правильно ли надета маска и предложат продезинфицировать руки алкогелем. Так что вместе с набором канцтоваров и учебников в рюкзаке у школьника образца 2020 года появился обязательный атрибут - маска.