Последние новости

Замминистра юстиции озвучил сроки вступления в силу законопроекта по УДО в Армении

              Новый законопроект, регулирующий процедуру условно-досрочного освобождения в Армении, вступит в силу летом 2017 года, заявил во вторник журналистам заместитель министра юстиции Армении Сурен Крмоян, передает Новости-Армения.

              "Согласно программе правительства Армении, реформы в системе условно-досрочного освобождения было предусмотрено завершить в течение 6 месяцев. Новый законопроект был принят и ратифицирован президентом Армении 21 марта, и с начала июня у нас будет новая система условно-досрочного освобождения", - заявил Крмоян.

               По его словам, упрощена институциональная система условно-досрочного освобождения - согласно новому законопроекту дело будет рассматривать независимая комиссия, после чего суд должен принять решение.

              "Следующая задача, которую мы поставили перед собой, это разработка объективных параметров, при наличии которых устанавливаются четкие правила игры, и для осужденного становится понятно, при каком поведении он может быть условно-досрочного освобожден. Теперь эти параметры установлены законом", - сказал Крмоян.

                 При этом он добавил, что сформированы как параметры поведения осужденного, так и параметры, которые дают суду уверенность в том, что риск повторения преступления низок. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховуд»: Омбудсмен Армении обеспокоен положениями очередного законопроекта против СМИ
      2021-05-01 12:34
      1477

      В ходе очередного пленарного заседания Национального Собрания, стартующего 4 мая, планируется обсудить во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс».

    • ОБСУЖДЕНИЕ, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ В ОСУЖДЕНИЕ…
      2021-02-19 10:24
      5298

      Несмотря на то что законопроект "О высшем образовании и науке" уже принят НС в первом чтении, 16 февраля Министерство НОКС собрало ректоров отечественных вузов на очередное его обсуждение. И вроде у прообсуждавшихся был год с лишним, чтобы убедиться: главный и практически единственный результат подобного формата - расширение рядов непримиримых критиков. Но общественное обсуждение, переходящее в осуждение, - отдельно, упорство "реформаторов" в достижении цели - отдельно.

    • ЭТОТ ВАРИАНТ ЗАКОНОПРОЕКТА ВЫЗЫВАЕТ ТРЕВОГУ
      2021-02-16 11:30
      3745

      9 февраля 2021 года доработанная редакция законопроекта РА "О высшем образовании и науке" была внесена в повестку дня заседаний Национального Собрания. Общественный резонанс последовал незамедлительно, о проекте высказывают мнения эксперты и представители ведущих вузов республики.

    • КТО ТАМ ГОВОРИТ, ЧТО НИКОЛ ЛГУН, ДЕШЕВКА И ПРЕДАТЕЛЬ?
      2021-02-14 10:11
      2648

      Наши мудрые власти в разы повышают размеры штрафов за клевету и оскорбления. И их можно понять. Ведь не очень приятно жить, а тем более руководить, когда тебя называют предателями, ублюдками, психами, "аленями", рюкзаками, держащими бутылки и так далее. Конечно, это не есть порядок. Нельзя так. Мало куда может завести народная фантазия, если не принять срочных мер. И если другого выхода нет, надо заставить себя уважать. Тем более, когда продырявленный бюджет нуждается в пополнении любым путем.