Последние новости

В Армении планируется привлечь $200 тыс. на строительство самого длинного аттракциона Zip Line

На реализацию проекта по строительству в Армении самого длинного в мире аттракциона ZipLine протяженностью почти 2,7 км требуется $200 тысяч, сказал основатель проекта "YellExtremePark" Тигран Чибухчян, передает АРКА.

"Мы начинаем сбор средств на краудфандинговой международной площадке Indiegogo для осуществления строительства. ZipLine будет построен в общине Енокаван Тавушской области", - сказал Чибухчян журналистам в среду.

ZipLine позволяет любителям экстремального спорта добраться из одного места до другого с помощью каната и собственной силы тяжести, пролетая над ущельем с разной скоростью.

Длина нового ZipLine составит 2680 м, высота -  200-300 м, продолжительность полета – 3 минуты, максимальная скорость – 120 км/ч. Самый длинный на данный момент в мире ZipLine находится в Мексике, его протяженность составляет 2545 м.

"Половина инвестиций уже осуществлена. Мы планируем собрать $20 тысяч в течение месяца. Причем преследуем не только финансовые цели, но хотим показать, что мы, армяне всего мира, можем объединиться вокруг общей идеи", - сказал Чибухчян.

Он сообщил, что даже если планируемый объем средств не будет собран, ZipLine будет построен до конца июля. Чибухчян отметил, что все, кто примет участие в сборе средств, получат поощрительные подарки от "YellExtremePark".

"Нашей целью является сделать так, чтобы Енокаван ежегодно посещали 250 тысяч туристов. В настоящее время мы работаем над стратегией развития общины до 2030 года", - сказал Чибухчян.

Глава Госкомитета по туризму Министерства экономического развития и интеграции Армении Зармине Зейтунцян придала большую важность подобным частным проектам в плане повышения узнаваемости Армении в сфере туризма.

"Приключенческий туризм, составляющей частью которой является экстремальный туризм, является быстро развивающимся направлением, оборот в этой сфере составляет миллиарды долларов", - сказала Зейтунцян.

По ее словам, у Армении есть огромный потенциал для развития этого вида туризма, как с точки зрения экологии, так и наличия культурно-исторических достопримечательностей.      

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВСЯ НАДЕЖДА НА ПЕРЕПОЛОХ В ЭМИРАТАХ
    2025-01-15 10:46

    Министр Папоян несется впереди локомотива, рискуя быть задавленным На прошедшей 13 января итоговой пресс-конференции министр экономики Геворг Папоян щедрой рукой осыпал общественность настоящими «перлами» экономической мысли, свидетельствующими, на его очень даже небескорыстный взгляд, о неуклонном движении армянской экономики к вершинам процветания…

  • "АНТАРКТИДА НАЧИНАЕТСЯ С СЕВАНА!"
    2024-08-17 11:14

    Именно под таким лозунгом пройдет километровый заплыв в ледяной воде с температурой ниже нуля градусов в Антарктиде, где с большой долей вероятности будет установлен мировой рекорд Книги Гиннесса. Необычность и остроту этому событию придает то обстоятельство, что штурмовать рекорд будет спортсмен-инвалид с перебитым позвоночником и парализованными ногами Виталий Кочнев. А тренироваться он будет на озере Севан – голубой жемчужине Армении.

  • ПОДВЕДУТ К МОНАСТЫРЮ ИЛИ «ПОД МОНАСТЫРЬ»
    2023-11-21 10:53

    Правительство взялось за сферу, и без него успешно развивающуюся Неизбывный зуд исполнительной власти и стремление влезть и «примазаться» даже к тем сферам, которые благополучно развиваются и без излишнего вмешательства правительства, на сей раз проявились в подготовке нового законодательства о туризме, проект которого был обсужден 20 ноября в постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам. Эта, по выражению гэдэшников, «фундаментальная и скрупулезная работа» по опыту многих других отраслевых инициатив правительства Пашиняна может привести к провалу одну из немногих динамично развивающихся сфер армянской экономики…

  • КОГДА СНОВА ДРОГНЕТ ДРАМ
    2023-11-07 10:36

    Армянской нацвалюте – 30, а также… 400 30 лет назад, 22 ноября 1993 года, Центральный банк РА объявил о введении в оборот собственной национальной валюты вместо советского рубля. В связи с юбилейной датой в Армении уже стартовали подходящие к случаю мероприятия.