Последние новости

В Армении планируется привлечь $200 тыс. на строительство самого длинного аттракциона Zip Line

На реализацию проекта по строительству в Армении самого длинного в мире аттракциона ZipLine протяженностью почти 2,7 км требуется $200 тысяч, сказал основатель проекта "YellExtremePark" Тигран Чибухчян, передает АРКА.

"Мы начинаем сбор средств на краудфандинговой международной площадке Indiegogo для осуществления строительства. ZipLine будет построен в общине Енокаван Тавушской области", - сказал Чибухчян журналистам в среду.

ZipLine позволяет любителям экстремального спорта добраться из одного места до другого с помощью каната и собственной силы тяжести, пролетая над ущельем с разной скоростью.

Длина нового ZipLine составит 2680 м, высота -  200-300 м, продолжительность полета – 3 минуты, максимальная скорость – 120 км/ч. Самый длинный на данный момент в мире ZipLine находится в Мексике, его протяженность составляет 2545 м.

"Половина инвестиций уже осуществлена. Мы планируем собрать $20 тысяч в течение месяца. Причем преследуем не только финансовые цели, но хотим показать, что мы, армяне всего мира, можем объединиться вокруг общей идеи", - сказал Чибухчян.

Он сообщил, что даже если планируемый объем средств не будет собран, ZipLine будет построен до конца июля. Чибухчян отметил, что все, кто примет участие в сборе средств, получат поощрительные подарки от "YellExtremePark".

"Нашей целью является сделать так, чтобы Енокаван ежегодно посещали 250 тысяч туристов. В настоящее время мы работаем над стратегией развития общины до 2030 года", - сказал Чибухчян.

Глава Госкомитета по туризму Министерства экономического развития и интеграции Армении Зармине Зейтунцян придала большую важность подобным частным проектам в плане повышения узнаваемости Армении в сфере туризма.

"Приключенческий туризм, составляющей частью которой является экстремальный туризм, является быстро развивающимся направлением, оборот в этой сфере составляет миллиарды долларов", - сказала Зейтунцян.

По ее словам, у Армении есть огромный потенциал для развития этого вида туризма, как с точки зрения экологии, так и наличия культурно-исторических достопримечательностей.      

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОГОНЕ ЗА ГОЛОВКОЙ СЫРА (Видео)
      2022-09-06 09:18
      6664

      Какой вид спорта вы можете назвать самым безумным? Мотогонки на бешеных скоростях? Прыжки с трамплина на лыжах? Акробатический фристайл? Все это меркнет по сравнению с традиционным британским развлечением – безумной гонкой за сырной головой.

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1744

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2795

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      11183

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".