Последние новости

В Армении планируется привлечь $200 тыс. на строительство самого длинного аттракциона Zip Line

На реализацию проекта по строительству в Армении самого длинного в мире аттракциона ZipLine протяженностью почти 2,7 км требуется $200 тысяч, сказал основатель проекта "YellExtremePark" Тигран Чибухчян, передает АРКА.

"Мы начинаем сбор средств на краудфандинговой международной площадке Indiegogo для осуществления строительства. ZipLine будет построен в общине Енокаван Тавушской области", - сказал Чибухчян журналистам в среду.

ZipLine позволяет любителям экстремального спорта добраться из одного места до другого с помощью каната и собственной силы тяжести, пролетая над ущельем с разной скоростью.

Длина нового ZipLine составит 2680 м, высота -  200-300 м, продолжительность полета – 3 минуты, максимальная скорость – 120 км/ч. Самый длинный на данный момент в мире ZipLine находится в Мексике, его протяженность составляет 2545 м.

"Половина инвестиций уже осуществлена. Мы планируем собрать $20 тысяч в течение месяца. Причем преследуем не только финансовые цели, но хотим показать, что мы, армяне всего мира, можем объединиться вокруг общей идеи", - сказал Чибухчян.

Он сообщил, что даже если планируемый объем средств не будет собран, ZipLine будет построен до конца июля. Чибухчян отметил, что все, кто примет участие в сборе средств, получат поощрительные подарки от "YellExtremePark".

"Нашей целью является сделать так, чтобы Енокаван ежегодно посещали 250 тысяч туристов. В настоящее время мы работаем над стратегией развития общины до 2030 года", - сказал Чибухчян.

Глава Госкомитета по туризму Министерства экономического развития и интеграции Армении Зармине Зейтунцян придала большую важность подобным частным проектам в плане повышения узнаваемости Армении в сфере туризма.

"Приключенческий туризм, составляющей частью которой является экстремальный туризм, является быстро развивающимся направлением, оборот в этой сфере составляет миллиарды долларов", - сказала Зейтунцян.

По ее словам, у Армении есть огромный потенциал для развития этого вида туризма, как с точки зрения экологии, так и наличия культурно-исторических достопримечательностей.      

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1714

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2785

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3211

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      2749

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.