Последние новости

Президент Армении провел рабочее совещание по реформам в сфере борьбы с коррупцией

             Президент Армении Серж Саргсян провел рабочее совещание, в ходе которого обсуждалась деятельность созданной 20 декабря 2016 г. распоряжением президента рабочей группы по обеспечению реформ институциональной системы в сфере борьбы с коррупцией, а также достигнутые группой промежуточные результаты, в том числе, состояние подготовки проектов законов, касающихся борьбы с коррупцией.

             Как сообщает News.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства, президенту, в частности, был представлен ряд вопросов, касающихся статуса нового антикоррупционного органа, его формирования и функций, гарантий независимости, а также бюджетного финансирования.

             В ходе совещания подчёркнута важность целостного решения таких основополагающих задач, касающихся эффективного предотвращения коррупции, каковыми являются анализ и проверка достоверности деклараций об имуществе и доходах должностных лиц, обеспечение с этой целью доступности дополнительной информации, усиление сотрудничества с правоохранительными органами в деле выявления случаев незаконного обогащения, а также предотвращение конфликта интересов посредством внедрения регламентов декларирования интересов.

            По итогам совещания руководителю рабочей группы даны поручения, уточнены сроки завершения работ по разработке проектов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      841

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      504

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2443

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.

    • КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ КОРРУПЦИИ ВЫПОЛНЯЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ?
      2020-09-10 12:15
      3103

      90 дней для ответа на простые вопросы Председатель Комиссии по предупреждению коррупции Айкуи Арутюнян вот уже 2 месяца пребывает в затруднительном положении.