Последние новости
0
1401

Во имя победы и мира

4 мая в Министерстве спорта и по делам молодежи состоялась пресс-конференция, посвященная первому массовому забегу, проводящемуся под девизом "Во имя победы и мира". 

О мероприятии журналистам рассказали начальник управления массового спорта и физического воспитания Министерства Левон Ваградян, директор Российского центра науки и культуры в Ереване Марк Калинин и президент Федерации триатлона Армении Грачья Аветисян.

Пробег, посвященный освобождению Шуши и победе в Великой Отечественной войне, возьмет старт 7 мая, в 10:00. Участники забега преодолеют свыше 4 км по маршруту: памятник Неизвестному солдату в парке Победы - площадь Республики. Предполагается участие около 700 человек. "Хотим ввести новую традицию, чтобы майские победы отмечались не только культурными, но и спортивными мероприятиями. На этот раз решили провести массовый пробег, что станет для наших граждан хорошим напоминанием о важности здорового образа жизни.", - сказал Левон Ваградян, подчеркнув что главное спортивное ведомство страны сегодня претворяет в жизнь массовые программы, вовлекающие различные слои населения.

Марк Калинин представил список мероприятий, посвященных победе в Великой отчественной войне, осуществляемых Российским центром науки и культуры в Ереване. В рамках праздничных дней во второй раз будет проведена акция "Бессмертный полк", в ходе которой жители Армении с фотографиям своих воевавших дедов пройдут по центральным улицам Еревана.

Президент Федерации триатлона Армении Грачья Аветисян сообщил, что пробег начнется с очень красивого мероприятия, в ходе которого будут возложены венки к памятнику Неизвестного солдата, а в конце все участники получат дипломы. "Хотим, чтобы у всех осталось самое приятное впечатления от участия в нашем мероприятии. Это первое серьезное массовое мероприятие, проводимое федерацией. Триатлон с 2000 года является олимпийским видом спорта. Эта спортивная дисциплина включает в себя плавание, велогонку и атлетический кросс. Мы считаем целесообразным на первом этапе пропагандировать дисциплины триатлона по отдельности, а в дальнейшем объединить их в одном соревновании", - сказал Грачья Аветисян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      370

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      595

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      772

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ
      2021-10-14 12:39
      939

      С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАНАТ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ВИРУСОМ
      2021-10-02 10:58
      5649

      Оказывается, этот фрукт обладает самыми необходимыми нам веществами. В настоящее время укрепление иммунитета становится задачей первостепенной важности. Для этого не всегда нужно прибегать к биодобавкам и витаминам, купленным в аптеке. Зачастую все необходимые полезные вещества мы легко можем получить из обыкновенных продуктов питания, если включим их в свой рацион. Например, множеством положительных и даже целебных свойств обладает гранат. Вместе с нутрициологом и диетологом Анной Берсеневой рассказываем, как этот фрукт поможет улучшить здоровье.

    • 12 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, ЧЕМ АПЕЛЬСИНЫ
      2021-09-17 09:47
      4557

      С наступлением осени многие из нас озабочены тем, как обогатить организм витаминами и защититься от простуды. У одних в ход идет проверенный поколениями чеснок, другие доверяют только оксолиновой мази, а третьи по привычке удваивают порцию цитрусовых в надежде на иммуностимулирующие свойства витамина С.

    • ЧТО МЫ ЕДИМ?
      2021-08-20 10:10
      13664

      Сотрудники Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА всегда стремятся обращаться к актуальным проблемам, результаты исследований которых могут иметь практическое значение, способствовать решению злободневных вопросов. За годы существования института было выполнено много таких проектов. Сегодня одна из научных групп института, которой руководит доктор пищевых наук Давид ПИПОЯН (ученая степень получена в Италии), работает над проектом по оценке рациона питания населения Армении и употребления нутриентов.

    • CОК ИЛИ КУСОЧКИ ФРУКТОВ: КАК ПО-РАЗНОМУ ОНИ ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА НАШ ОРГАНИЗМ?
      2021-08-13 11:15
      4390

      По сей день есть еще много людей, которые твердо верят, что потребление фруктов делает нас толстыми, особенно если они потребляются после еды или в определенное время. Это, безусловно, ошибка, из-за которой многие люди сокращают потребление фруктов или, что еще хуже, заменяют их другими продуктами, которые на самом деле менее полезны для здоровья и даже порой дат обратный, вредный эффект. Они уводят нас не только от овощей, но и от главной нашей цели: есть более здоровую пищу.