Последние новости

Премьер: Болгарские инвесторы могут рассматривать РА как площадку для выхода на рынки ЕАЭС и Ирана

            Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял Чрезвычайного и полномочного посла Республики Болгария в Республике Армения Марию Павлову Цоцоркову-Каймактчиеву, сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу правительства.

             Премьер К.Карапетян отметил, что Армения заинтересована в углублении межгосударственных отношений с Болгарией. Карен Карапетян отметил важность дальнейшего развития экономического сотрудничества, бизнес-связей, подчеркнув в данном контексте необходимость активизацию деятельности межправительственной комиссии.

             Глава правительства отметил, что болгарские инвесторы могут рассматривать Армению как площадку для выхода на рынки ЕАЭС и Ирана, добавив, что болгарский капитал может быть представлен и в СЭЗ в Мегри.

             Карен Карапетян отметил, что видит перспективы для сотрудничества и в транспортной сфере, в частности в плане мультимодальных перевозок грузов.

             Премьер-министр Армении попросил передать приветствия и поздравления новоизбранному премьеру Болгарии Бойку Борисову.

             Посол Мария Павлова Цоцоркова-Каймактчиева в свою очередь отметила, что Болгария также придает важность укреплению отношений с Арменией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      27

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      34

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      29

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      46

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ