Последние новости

Премьер: Болгарские инвесторы могут рассматривать РА как площадку для выхода на рынки ЕАЭС и Ирана

            Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял Чрезвычайного и полномочного посла Республики Болгария в Республике Армения Марию Павлову Цоцоркову-Каймактчиеву, сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу правительства.

             Премьер К.Карапетян отметил, что Армения заинтересована в углублении межгосударственных отношений с Болгарией. Карен Карапетян отметил важность дальнейшего развития экономического сотрудничества, бизнес-связей, подчеркнув в данном контексте необходимость активизацию деятельности межправительственной комиссии.

             Глава правительства отметил, что болгарские инвесторы могут рассматривать Армению как площадку для выхода на рынки ЕАЭС и Ирана, добавив, что болгарский капитал может быть представлен и в СЭЗ в Мегри.

             Карен Карапетян отметил, что видит перспективы для сотрудничества и в транспортной сфере, в частности в плане мультимодальных перевозок грузов.

             Премьер-министр Армении попросил передать приветствия и поздравления новоизбранному премьеру Болгарии Бойку Борисову.

             Посол Мария Павлова Цоцоркова-Каймактчиева в свою очередь отметила, что Болгария также придает важность укреплению отношений с Арменией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4300

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7798

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1916

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3397

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"