Последние новости

Премьер: Болгарские инвесторы могут рассматривать РА как площадку для выхода на рынки ЕАЭС и Ирана

            Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял Чрезвычайного и полномочного посла Республики Болгария в Республике Армения Марию Павлову Цоцоркову-Каймактчиеву, сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу правительства.

             Премьер К.Карапетян отметил, что Армения заинтересована в углублении межгосударственных отношений с Болгарией. Карен Карапетян отметил важность дальнейшего развития экономического сотрудничества, бизнес-связей, подчеркнув в данном контексте необходимость активизацию деятельности межправительственной комиссии.

             Глава правительства отметил, что болгарские инвесторы могут рассматривать Армению как площадку для выхода на рынки ЕАЭС и Ирана, добавив, что болгарский капитал может быть представлен и в СЭЗ в Мегри.

             Карен Карапетян отметил, что видит перспективы для сотрудничества и в транспортной сфере, в частности в плане мультимодальных перевозок грузов.

             Премьер-министр Армении попросил передать приветствия и поздравления новоизбранному премьеру Болгарии Бойку Борисову.

             Посол Мария Павлова Цоцоркова-Каймактчиева в свою очередь отметила, что Болгария также придает важность укреплению отношений с Арменией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАВРОВ ВЗВЕСИТ И ОЦЕНИТ МНОГОВЕКТОРНУЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2020-12-02 11:21
      595

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим новым армянским коллегой Ара Айвазяном. Как сообщает Смоленская площадь, «стороны обсудили ход выполнения положений заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября сего года, а также предстоящий 7 декабря сего года рабочий визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву». Ранее, 21 ноября, Лавров уже побывал в Ереване в составе российской межведомственной делегации.

    • ПОМОГ ЛИ ПОМПЕО ЛАВРОВУ?
      2020-10-24 14:04
      1217

      В Вашингтоне завершились переговоры главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с Госсекретарем США Майком Помпео, с советником президента США по национальной безопасности Робертом О' Брайеном. Параллельно проводил переговоры глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов. Как сообщил американским журналистам источник в Белом Доме, министры отказались от совместных обсуждений. Напомним, что в таком же формате, по отдельности с каждой стороной, проводил переговоры в Москве и Сергей Лавров.

    • Генсеки ОДКБ и ООН намерены наращивать масштабы сотрудничества
      2020-09-15 11:06
      451

      Генсеки ОДКБ и ООН – Станислав Зась и Антониу Гуттериш, намерены наращивать масштабы сотрудничества между двумя организациями на всех уровнях. Об этом говорится в совместном заявлении генсеков двух организации, опубликованном на сайте ОДКБ.

    • Первый президент Армении принял в своем особняке посла России
      2020-09-10 06:57
      510

      Первый президент Армении Левон Тер-Петросян встретился в своем особняке с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении Сергеем Копыркиным. Об этом сообщает пресс-служба экс-президента.