Последние новости

В Армении хотят производить инверторы для домашних солнечных станций

             Компания «Анод» хочет производить инверторы для домашних солнечных станций. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am директор компании Самвел Осян.

             Постоянный ток, получаемый от солнечной панели, инвертор переводит в переменный (220 вольт, 50 или 60 Гц), необходимый в быту.

            С помощью того же инвертора излишек электроэнергии можно отдавать в сеть, вычитая из полученной.

            «Сейчас Правительство пропагандирует солнечные электростанции, в том числе индивидуальные. Но без инверторов их электричество непригодно для дома. Поэтому к каждой такой станции он нужен. Сейчас их в Армению импортируют. А мы решили производить на месте. Так их будет легче обслуживать и ремонтировать. К тому же, по цене он у нас ниже зарубежных аналогов», - заметил Осян.

            На месте компания готова выпускать корпуса, а также составляет программное обеспечение для микроконтроллеров. «Может быть, дальше повысим локализацию», - добавил он.

            Свой проект компания представила на венчурном конкурсе технологических грантов STEP, который проходит при поддержке Евросоюза, германского Общества международного сотрудничества (GIZ) и Фонда «Инкубатор предприятий» (EIF).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ