Последние новости

Министр финансов РА: Мы были вынуждены привлечь внешний долг для компенсации недостатка валюты

                Армения была вынуждена привлечь внешний долг, чтобы компенсировать недостаток валюты на рынке и финансировать расширительную налогово-бюджетную политику. Об этом заявил в интервью главному редактору emerging-europe.com Эндрю Вробелю министр финансов Армении Вардан Арамян, передает News.am.

               «Инвесторам необходимо ясное представление о том, что делает Правительство и почему, и если не обеспечим всего этого, мы не можем убедить их прийти на наш рынок.

               Сейчас мы запланировали крупную налогово-бюджетную консолидацию на 2017 г., а значит - обеспечение стабильности долга и макростабильности в среднесрочной перспективе», - заявил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2042

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2655

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • СКОТ НА ЗАКЛАНИЕ, или В ПОИСКАХ ТУРИСТОВ
      2021-08-10 09:46
      1232

      Статистика против предчувствий министров На днях Статкомитет Армении представил более подробные сведения относительно социально-экономического положения нашей страны в 1-м полугодии этого года. Armstat фактически подтвердил конкретными цифрами сказанное накануне помощницей председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ией Малкиной: в этом году ожидать восстановления армянской экономики до докризисного уровня не стоит, "это займет больше времени и завершится в течение 2022 года".

    • ДАННЫЕ СВЕЖИЕ, НО ЗЛОВОННЫЕ
      2021-08-04 16:23
      5403

      Цены растут со скоростью полпроцента в месяц 4 августа Статкомитет Армении обнародовал данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в январе-июле текущего года. Согласно официальной статистике, за прошедшие 7 месяцев 12-месячная инфляция (июль 2021 года к июлю 2020 года) в стране добралась до 8,2%! Напомним, что целевой показатель ИПЦ, согласно госбюджету-2021, всего 4% (коридор: плюс-минус 1,5%), то есть реальный всплеск цен уже почти вдвое превышает "мишень"…