Последние новости

Министр финансов РА: Мы были вынуждены привлечь внешний долг для компенсации недостатка валюты

                Армения была вынуждена привлечь внешний долг, чтобы компенсировать недостаток валюты на рынке и финансировать расширительную налогово-бюджетную политику. Об этом заявил в интервью главному редактору emerging-europe.com Эндрю Вробелю министр финансов Армении Вардан Арамян, передает News.am.

               «Инвесторам необходимо ясное представление о том, что делает Правительство и почему, и если не обеспечим всего этого, мы не можем убедить их прийти на наш рынок.

               Сейчас мы запланировали крупную налогово-бюджетную консолидацию на 2017 г., а значит - обеспечение стабильности долга и макростабильности в среднесрочной перспективе», - заявил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАКЕТНОЕ РЕШЕНИЕ… ПОЭТАПНОГО СВОЙСТВА
      2022-01-15 10:44
      985

      Правительство действует методом «тыка» либо не действует вообще Низкое качество нынешней власти в Армении неоднократно доказано самыми различными проявлениями. Правительству Пашиняна ничего не стоит сперва принять непродуманное до конца решение, а потом «всю жизнь» корректировать и дорабатывать его по ходу дела. Для членов кабинета, как, впрочем, и для депутатов-гэдэшников, не чужд и метод «тыка», и вообще непоследовательность в принятии важных решений.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЕЩАЕТ… НЕЧТО
      2022-01-04 09:50
      2985

      Вы жарьте, а рыба будет? Правительство Пашиняна вместо конкретного подъема зарплат и пенсий обещает народу в наступившем году нечто непредметное - "подъем и возрождение".

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ, или ПРОЩАНИЕ С АБОВЯНОМ
      2021-12-27 12:52
      3443

      Макроэкономические итоги уходящего года можно будет подвести только в конце января 2022 года, когда Статкомитет Армении обнародует обобщенные данные, включающие декабрь. А пока статистическое ведомство 27 декабря (кстати, параллельно проходящей пресс-конференции второго президента Армении Роберта Кочаряна) опубликовало макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 11 месяцев этого года (январь-ноябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      2806

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".