Последние новости

США и Грузия будут обмениваться развединформацией

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и находящийся с официальным визитом в американской столице премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписали во вторник соглашение по обмену разведывательной информацией и борьбе с терроризмом. Об этом говорится в распространенном заявлении Госдепартамента, пишет ТАСС.

"Соглашение представляет собой важный этап в американо-грузинском сотрудничестве в области безопасности. Оно устанавливает правовую основу для обмена разведывательной информацией и усиления контртеррористического сотрудничества между Соединенными Штатами и Грузией", - отметили в ведомстве.

В заявлении также говорится, что подписанное соглашение способствует "налаживанию взаимодействия грузинских военнослужащих с Вооруженными силами государств-членов НАТО". Документ "поддерживает усилия Грузии по преобразованию своих ВС и прокладывает путь к будущим соглашениям по безопасности между Соединенными Штатами и Грузией", заключили в Госдепе.

Политики также обсудили двусторонние отношения. "Тиллерсон поблагодарил премьер-министра за вклад Грузии в обеспечение международной безопасности и высоко оценил значительный успех в проведении реформ, которого страна достигла после обретения независимости", - отметили в ведомстве, подчеркнув поддержку США "евроатлантической интеграции Грузии".

"Госсекретарь также подтвердил неизменную приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Грузии в рамках ее международно признанных границ. Лидеры договорились продолжать усилия по обеспечению безопасности и процветания Грузии", - рассказали во внешнеполитическом ведомстве.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 08-Июн-2017
    )))))) А вино и "Боржоми" отправят в Россию! И сотни тысяч грузин обеспечат свои семьи за счет работы в России! И сотни тысяч русских туристов оставят миллионы долларов! А они и дальше будут ГОРДО гавкать на Россию! И смех и грех!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛЕГЕНДА СОВЕТСКОЙ НЕЛЕГАЛЬНОЙ РАЗВЕДКИ АШОТ АКОПЯН
    2021-05-11 10:02
    1916

    Многим известна фотография конца 60-х годов, на которой изображены трое друзей - легендарные советские разведчики-нелегалы Ашот Абгарович Акопян (Оганес Сараджян, Евфрат, Артем) - (1914 - 1981), Конон Трофимович Молодый (Гордон Лонсдейл, Бен) - (1922 - 1970) и Вильям Генрихович Фишер (Рудольф Иванович Абель, "Марк") - (1903 - 1971). Таким образом, Ашот Акопян входит в "золотую тройка" асов советской нелегальной разведки. Велики их заслуги в деле обеспечения безопасности нашей страны.

  • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
    2021-04-10 14:20
    3589

    По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

  • Армен АШОТЯН: РЕГИОНАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА, ПРЕДЛАГАЕМАЯ ПАНТЮРКИСТАМИ, ЭТО КОНЕЦ АРМЕНИИ
    2021-01-16 12:06
    1467

    «Тем, кто страдает самообманом относительно широкого регионального сотрудничества, хочу напомнить, что подобные опасные тезисы последовательно публикуются тюркскими пропагандистами», - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

  • Аветик ЧАЛАБЯН: ВЛАСТИ ВВОДЯТ В ОБРАЩЕНИЕ НОВУЮ, ОБМАНЧИВУЮ И ОПАСНУЮ ТЕМУ
    2021-01-15 17:30
    461

               После трехсторонней встречи в Москве 11 января пока еще действующая власть ввела в обращение новую, обманчивую и опасную тему, пытаясь объединить своих сторонников и продлить собственное существование. Об этом написал на своей странице в «Facebook», член Совета партии «Национальная повестка», политолог Аветик ЧАЛАБЯН.