Последние новости

Католикос Арам Первый принял армянских миротворцев

Миротворцы армянского контингента, являющиеся частью международных миротворческих сил ЮНИФИЛ, дислоцированных на юге Ливана, посетили Антилиас, где их принял Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый. Об этом сообщается на официальном сайте Католикосата Великого Дома Киликийского, передает Panorama.am.

Католикос Арам Первый приветствовал армянских миротворцев, отметив, что армия является гарантом мощи страны.

"Сегодня Армения и Арцах стоят перед многочисленными вызовами, имеют различные нужды. Армянская армия призвана поддерживать мощь и жизнеспособность Родины", – указал он.

"Мощь армии определяется не вооружением, а духом военнослужащих, преданностью, верой, решительностью и осознанием долга", – подчеркнул Католикос.

Он также выразил радость по поводу того, что визит армянских миротворцев в Кафедральный собор Антилиаса совпал с 25-летием освобождения Шуши.

Католикос призвал армянский народ способствовать усилению армии, поскольку мощная армия – гарант мощной Родины, мощной Диаспоры. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБЛОКИРОВКИ РЕШЕНЫ?
      2021-11-08 11:57
      2763

      Вот и прошел год со дня завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти пришла команда дилетантов-популистов, Азербайджан, при прямой поддержке турецких вооруженных сил и отрядов террористов-наемников из протурецких формирований в Сирии, взял реванш за поражение в войне за Арцах в начале 90-ых. Под контролем Баку сегодня не только пресловутые семь районов, но и Шушинский и Гадрутский районы, входящие в состав Нагорно-Карабахской автономии еще в годы СССР. Армения и Арцах потеряли до пяти тысяч убитыми (окончательный поименный список власть пока так и не представила), десятки тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести. Десятки, если не сотни пленных по сей день остаются в тюрьмах Азербайджана.

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4725

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      2080

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • ПРОБЛЕМА МАНДАТА
      2021-09-07 12:53
      3549

      Азербайджан и Турция начали военные учения в Кашатахском (Лачинском) районе. Это их первые совместные тактические учения на оккупированной территории Арцаха. Как сообщает Минобороны Азербайджана, особое внимание планируется уделить усовершенствованию навыков использования современной боевой техники в труднопроходимой местности.