Последние новости

Карен Карапетян готов остаться премьер-министром после апреля 2018 года

Через 5 лет в Армении должно измениться многое. С таким заявлением в интервью Австрийскому радио выступил премьер-министр Армении Карен Карапетян, пишет NEWS.am.

На вопрос, а готовы ли Вы остаться премьер-министром после апреля 2018 года, когда завершится срок президентства Сержа Саргсяна, и стать фактическим руководителем республики, Карапетян ответил лаконично: "Готов". А на вопрос, хотите ли Вы этого, глава Правительства Армении ответил: "Я к этому вопросу подхожу чересчур реалистично. Я никогда не мечтал о должности премьер-министра и не стремился к исполнительной власти. Мою сегодняшнюю готовность я объясняю не стремлением к власти, а желанием добиться изменений в нашей стране".

Что касается будущего Армении в разрезе 5 лет, то Карен Карапетян подчеркнул: "Через 5 лет в Армении должно измениться многое: процедура принятия решений, отношения общество – элита, восприятие места элиты в общественной жизни, уровень образования наших граждан, условия ведения бизнеса".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      68

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      79

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      70

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      104

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КУРИЛ И ГРУБИЛ"
      2019-06-13 13:30
      2590

      10 июня в Ереване двое пассажиров закололи ножом таксиста, осмелившегося попросить, чтобы они не курили в салоне автомобиля. Эта информация Irakanum.am осталась в тени заполонивших на несколько дней соцсети и новостные ленты кадров, снятых эмоциональной пассажиркой маршрутки, требующей от водителя погасить сигарету. Продолжением нелицеприятной истории стали незамедлительное увольнение водителя и его пикет перед Домом правительства с требованием встречи с самим варчапетом в качестве заступника.

    • В РАСЧЕТЕ НА ДОНОРОВ
      2019-06-06 14:53
      2140

      Пока общественность, политические силы, экспертное сообщество тщетно пытаются разобраться в содержании идеи переходного правосудия, премьер-министр решил поделиться с журналистами некоторыми важными деталями внедряемого нововведения.

    • ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ
      2019-06-04 14:28
      1133

      Юрист Николай Багдасарян, целый депутат при том, объясняет радио "Свобода" статью Конституции РА о президентской неприкосновенности.

    • Пашинян предложил СЕ вовлечься в процесс реформ судебно-правовой системы
      2019-05-31 14:06
      665

      Премьер-министр Никол Пашинян провел рабочий завтрак с прибывшими в Ереван членами высокопоставленной миссии Совета Европы во главе с генеральным директором секретариата СЕ по вопросам прав человека Кристосом Джакумопулосом. Цель визита - предоставление помощи судебно-правовым реформам в Армении. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства республики.