Последние новости

В Армении по делу об азербайджанских яблоках предъявлены обвинения

Четверым лицам предъявлены обвинения в рамках уголовного дела по факту неуплаты налогов в связи с ввозом в страну яблок из Азербайджана, сообщает Новости-Армения.

В ходе следствия по уголовному делу о неуплате налогов в крупных размерах выяснилось, что двое жителей Армении про содействии двоих жителей общины Баграташен Тавушской области Армении незаконно без декларирования импортировали большую партию агропродуктов, в том числе, азербайджанских яблок, которую затем реализовали на рынках Еревана без госрегистрации и учета в налоговых органах, сообщает пресс-служба Специальной следственной службы.

В частности, следствие выяснило, что двое ереванцев с января 2017 года по 24 апреля периодически без декларирования импортировали в Армению через таможенный пункт Баграташена большую партию сельхозпродукции и в результате этого не выплатили установленные законом налоги и пошлины в крупных размерах - 7 341 312 драмов (около 15,1 тыс. долларов).

Кроме того, данные лица занимались также незаконным предпринимательством: они продавало импортированные продукты на сельскохозяйственном рынке "Малатия" без госрегистрации и учета в налоговых органах, в результате чего не был выплачен также налог с оборота в размере 907 680 драмов (порядка 1,9 тыс. долларов).

Следствие выяснило также, что двое жителей Еревана с целью импорта сельхозпродуктов без декларирования и уклонения от выплаты налогово в крупном размере достигли предварительной договоренности с двумя жителями Баграташена, которые за соответствующую плату согласились помочь им. С целью сокрытия всей партии перевозимого товара, импорта без декларирования и обеспечения допустимого законом объема (50 кг) они в приграничной зоне Грузии распределили товар в своих и принадлежащих другим пассажирских автомобилях, а после ввоза в Армению перегрузили в грузовые автомобили своих подельников из Еревана.

Таким образом, эти четверо лиц в результате незаконных действий нанесли государству ущерб в более чем 8 млн. драмов (около 16,5 млн. долларов).

За уклонение от уплаты налогов и занятие незаконным предпринимательством двоим ереванцам предъявлено обвинение в по частям 1-м статей 188-й и 205-й Уголовного кодекса, а двоим жителям Баграташена - за содействие последним по частям 1-м статей 38-188-й и 38-205-й.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И "ВОДОМЕТ" - ПОДАРКИ НА 2022 ГОД
      2021-12-30 10:23
      5454

      "Черный лебедь" продолжает кружить над Арменией Огуречный рассол, оказывается, не самое лучшее средство опохмелки после праздничных застолий. Правительство Армении предложило более продвинутый вариант отрезвления. В суматохе подготовки к Новому году гражданам без особого шума и помпы вручили своеобразные "подарки"…

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО А-ЛЯ COPY-PASTE
      2021-12-10 09:51
      6924

      За дилетантизм властей заплатят налогоплательщики Никол Пашинян может сколько угодно твердить, что привлечение и продвижение инвестиций является одним из приоритетов правительства, но факты говорят сами за себя: если раньше в стране регулярно разрабатывались и реализовывались достаточно крупные инвестиционные проекты, то за последние 3,5 года ничего нового в этом плане не происходит. Полная тишь да гладь…

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4490

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4209

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…