Последние новости

В Армении по делу об азербайджанских яблоках предъявлены обвинения

Четверым лицам предъявлены обвинения в рамках уголовного дела по факту неуплаты налогов в связи с ввозом в страну яблок из Азербайджана, сообщает Новости-Армения.

В ходе следствия по уголовному делу о неуплате налогов в крупных размерах выяснилось, что двое жителей Армении про содействии двоих жителей общины Баграташен Тавушской области Армении незаконно без декларирования импортировали большую партию агропродуктов, в том числе, азербайджанских яблок, которую затем реализовали на рынках Еревана без госрегистрации и учета в налоговых органах, сообщает пресс-служба Специальной следственной службы.

В частности, следствие выяснило, что двое ереванцев с января 2017 года по 24 апреля периодически без декларирования импортировали в Армению через таможенный пункт Баграташена большую партию сельхозпродукции и в результате этого не выплатили установленные законом налоги и пошлины в крупных размерах - 7 341 312 драмов (около 15,1 тыс. долларов).

Кроме того, данные лица занимались также незаконным предпринимательством: они продавало импортированные продукты на сельскохозяйственном рынке "Малатия" без госрегистрации и учета в налоговых органах, в результате чего не был выплачен также налог с оборота в размере 907 680 драмов (порядка 1,9 тыс. долларов).

Следствие выяснило также, что двое жителей Еревана с целью импорта сельхозпродуктов без декларирования и уклонения от выплаты налогово в крупном размере достигли предварительной договоренности с двумя жителями Баграташена, которые за соответствующую плату согласились помочь им. С целью сокрытия всей партии перевозимого товара, импорта без декларирования и обеспечения допустимого законом объема (50 кг) они в приграничной зоне Грузии распределили товар в своих и принадлежащих другим пассажирских автомобилях, а после ввоза в Армению перегрузили в грузовые автомобили своих подельников из Еревана.

Таким образом, эти четверо лиц в результате незаконных действий нанесли государству ущерб в более чем 8 млн. драмов (около 16,5 млн. долларов).

За уклонение от уплаты налогов и занятие незаконным предпринимательством двоим ереванцам предъявлено обвинение в по частям 1-м статей 188-й и 205-й Уголовного кодекса, а двоим жителям Баграташена - за содействие последним по частям 1-м статей 38-188-й и 38-205-й.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      182

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      290

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      285

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      360

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      1782

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ «НЕНОВОСТЬ»
      2020-10-30 10:23
      1675

      Доходная часть государственного бюджета Армении по итогам года может быть перевыполнена. Об этом написал в Facebook премьер–министр Никол Пашинян. Глава правительства в среду встречался с председателем Комитета госдоходов, который сообщил премьеру "удивительную новость", передает Sputnik Армения.

    • Торговцы одеждой и обувью получили отрицательный ответ
      2020-09-17 19:20
      1049

      Завтра у здания правительства Армении акцию протеста вновь проведут хозяйствующие субъекты, занимающиеся импортом одежды и обуви, а также торговцы, поскольку их вопрос так и не получил положительного решения.

    • КГД договорился с импортерами одежды
      2020-09-17 14:48
      905

      В Комитете государственных доходов Армении провели встречу с представителями компаний-импортеров для обсуждения проблем, возникших с ввозом одежды, сообщает в четверг пресс-служба КГД.