Последние новости

В Армении по делу об азербайджанских яблоках предъявлены обвинения

Четверым лицам предъявлены обвинения в рамках уголовного дела по факту неуплаты налогов в связи с ввозом в страну яблок из Азербайджана, сообщает Новости-Армения.

В ходе следствия по уголовному делу о неуплате налогов в крупных размерах выяснилось, что двое жителей Армении про содействии двоих жителей общины Баграташен Тавушской области Армении незаконно без декларирования импортировали большую партию агропродуктов, в том числе, азербайджанских яблок, которую затем реализовали на рынках Еревана без госрегистрации и учета в налоговых органах, сообщает пресс-служба Специальной следственной службы.

В частности, следствие выяснило, что двое ереванцев с января 2017 года по 24 апреля периодически без декларирования импортировали в Армению через таможенный пункт Баграташена большую партию сельхозпродукции и в результате этого не выплатили установленные законом налоги и пошлины в крупных размерах - 7 341 312 драмов (около 15,1 тыс. долларов).

Кроме того, данные лица занимались также незаконным предпринимательством: они продавало импортированные продукты на сельскохозяйственном рынке "Малатия" без госрегистрации и учета в налоговых органах, в результате чего не был выплачен также налог с оборота в размере 907 680 драмов (порядка 1,9 тыс. долларов).

Следствие выяснило также, что двое жителей Еревана с целью импорта сельхозпродуктов без декларирования и уклонения от выплаты налогово в крупном размере достигли предварительной договоренности с двумя жителями Баграташена, которые за соответствующую плату согласились помочь им. С целью сокрытия всей партии перевозимого товара, импорта без декларирования и обеспечения допустимого законом объема (50 кг) они в приграничной зоне Грузии распределили товар в своих и принадлежащих другим пассажирских автомобилях, а после ввоза в Армению перегрузили в грузовые автомобили своих подельников из Еревана.

Таким образом, эти четверо лиц в результате незаконных действий нанесли государству ущерб в более чем 8 млн. драмов (около 16,5 млн. долларов).

За уклонение от уплаты налогов и занятие незаконным предпринимательством двоим ереванцам предъявлено обвинение в по частям 1-м статей 188-й и 205-й Уголовного кодекса, а двоим жителям Баграташена - за содействие последним по частям 1-м статей 38-188-й и 38-205-й.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване обнаружено тело бывшего директора СНБ Армении Георгия Кутояна
      2020-01-17 15:22
      229

      Как сообщает Следственный комитет, тело Георгия Кутояна со следами огнестрельного ранения было обнаружено в его квартире на ереванской улице Паруйра Севака.

    • АЗБУЧНАЯ ИСТИНА
      2020-01-14 11:41
      1136

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян высоко оценивает потенциал и способности армянских бизнесменов. В своем Facebook глава правительства написал, что необходимо не мешать армянскому бизнесу, передает Sputnik Армения.

    • В Ереване жестоко избит врач "скорой помощи"
      2020-01-14 10:50
      276

      В Ереване прибывший по вызову врач службы "скорой помощи" подвергся жестоким побоям.

    • ПОЧЕМУ ЗАМОРОЗИЛИ НАЛОГИ?
      2020-01-09 13:14
      1483

      …В последний рабочий день уходящего года выяснилось, что по положению на 30 декабря 2019 года налоги на недвижимость так и не были определены. По крайней мере в Шенгавитском окружном муниципалитете столицы служащий, проверив по компьютеру данные по указанному адресу, сообщил автору этих строк, что на 2019 год задолженность 0 драмов, то есть расчет не производился, при этом добавив, что данных не будет, поскольку пересматривается кадастровая стоимость.