Последние новости

В Армении по делу об азербайджанских яблоках предъявлены обвинения

Четверым лицам предъявлены обвинения в рамках уголовного дела по факту неуплаты налогов в связи с ввозом в страну яблок из Азербайджана, сообщает Новости-Армения.

В ходе следствия по уголовному делу о неуплате налогов в крупных размерах выяснилось, что двое жителей Армении про содействии двоих жителей общины Баграташен Тавушской области Армении незаконно без декларирования импортировали большую партию агропродуктов, в том числе, азербайджанских яблок, которую затем реализовали на рынках Еревана без госрегистрации и учета в налоговых органах, сообщает пресс-служба Специальной следственной службы.

В частности, следствие выяснило, что двое ереванцев с января 2017 года по 24 апреля периодически без декларирования импортировали в Армению через таможенный пункт Баграташена большую партию сельхозпродукции и в результате этого не выплатили установленные законом налоги и пошлины в крупных размерах - 7 341 312 драмов (около 15,1 тыс. долларов).

Кроме того, данные лица занимались также незаконным предпринимательством: они продавало импортированные продукты на сельскохозяйственном рынке "Малатия" без госрегистрации и учета в налоговых органах, в результате чего не был выплачен также налог с оборота в размере 907 680 драмов (порядка 1,9 тыс. долларов).

Следствие выяснило также, что двое жителей Еревана с целью импорта сельхозпродуктов без декларирования и уклонения от выплаты налогово в крупном размере достигли предварительной договоренности с двумя жителями Баграташена, которые за соответствующую плату согласились помочь им. С целью сокрытия всей партии перевозимого товара, импорта без декларирования и обеспечения допустимого законом объема (50 кг) они в приграничной зоне Грузии распределили товар в своих и принадлежащих другим пассажирских автомобилях, а после ввоза в Армению перегрузили в грузовые автомобили своих подельников из Еревана.

Таким образом, эти четверо лиц в результате незаконных действий нанесли государству ущерб в более чем 8 млн. драмов (около 16,5 млн. долларов).

За уклонение от уплаты налогов и занятие незаконным предпринимательством двоим ереванцам предъявлено обвинение в по частям 1-м статей 188-й и 205-й Уголовного кодекса, а двоим жителям Баграташена - за содействие последним по частям 1-м статей 38-188-й и 38-205-й.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      1717

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

    • НЕ ОБИЖАЯ ЦЕНТРОБАНК И… 83-ЛЕТНИХ ПЕНСИОНЕРОВ
      2021-10-05 10:45
      1359

      Проект бюджета-2022: главные цифры На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен проект госбюджета на будущий год, по поводу которого скоро ожидаются парламентские слушания. Мы же после публикации статьи "Пашинян: делаем все, не делая ничего" продолжим представлять документ.

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2635

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      990

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...