Последние новости

Турция не пустила депутатов бундестага на базу «Инджирлик»

Турция не позволила группе депутатов германского бундестага посетить немецких солдат, дислоцированных на военно-воздушной базе «Инджирлик». Об этом МИД ФРГ в понедельник, 15 мая, проинформировал руководство фракции комитета бундестага по обороне, передает DW, передает Новости Армении - NEWS.am.

По данным парламентского комитета, правительство ФРГ теперь рассматривает вопрос о выводе немецких солдат с базы «Инджирлик», что будет означать новый виток напряженности в отношениях между Германией и Турцией.

Визит руководства комитета бундестага по обороне к немецким солдатам на базе «Инджирлик» был запланирован на 16 мая и готовился уже многие недели. Турецкая сторона на протяжении долгого времени никак не реагировала на происходящее и только в субботу проинформировала МИД ФРГ на рабочем уровне об отказе согласовать этот визит. В качестве причины Анкара сослалась на то, что Германия предоставила политическое убежище турецким офицерам.

На базе «Инджирлик» дислоцировано около 260 немецких солдат. Они оказывают поддержку воздушным ударам по базам джихадистской группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке, осуществляя воздушную разведку и дозаправку самолетов.

Еще в прошлом году Турция на протяжении многих месяцев не пускала депутатов бундестага к немецким солдатам на базе «Инджирлик» и разрешила этот визит лишь в октябре. Тогда недовольство Турции вызвала резолюция бундестага, в которой события 1915 года в Османской империи были признаны геноцидом армянского народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫШКА АРОНЯНА
      2021-03-17 10:11
      2344

      Пока политики проводят последние консультации по теме внеочередных парламентских выборов и стремятся занять выгодные стартовые позиции, выдержим паузу и поговорим про решение Левона Ароняна сменить флаг, за который он будет выступать.

    • РЕШИЛ ПРОСКОЧИТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДОМ И ЗАСТРЯЛ НА ПУТЯХ
      2021-01-11 12:46
      1528

      10 января около 19:30 на регулируемом переезде на перегоне Масис-Арташат произошло столкновение пригородного электропоезда Ереван-Ерасх с оказавшимся на путях легковым автомобилем. По причине ДТП электропоезд прибыл по назначению с опозданием на 1 час 40 минут, в связи с чем компания "Южно-Кавказская железная дорога" приносит пассажирам свои извинения.

    • ПАШИНЯН СХОДИЛ НА ЕРАБЛУР: ОБОШЛОСЬ БЕЗ ЖЕРТВ
      2020-12-20 15:12
      1406

      Пашинян сходил на Ераблур. Под крики «Никол-предатель» и «Никол-турок» верховный дезертир все-таки прорвался в Пантеон воинской славы, сквозь ряды ветеранов, оттеснив матерей погибших героев, которые намеревались не пропустить дезертира к могилам своих сыновей.

    • ПИКИ АЛЕНА СИМОНЯНА
      2019-09-03 13:00
      2554

      За долгие годы жизни в отчизне я, дорогие сограждане, умирал тысячи раз. Стоя, сидя, в коридоре во время перекура, у телевизора, перед компьютером... И всякий раз внутренний реаниматор приводил меня в чувство. Что-то подсказывало: надо жить дальше. Чтобы иметь возможность еще поумирать. От хохота, друзья, от хохота...