Последние новости

Картина Пабло Пикассо продана на аукционе в Нью-Йорке за $45 млн

В годы Второй мировой войны картина была захвачена нацистами, но ненадолго. Когда немцы с полотном направлялись из Парижа в Моравию, они были остановлены бойцами французского Сопротивления, которые отбили у них шедевр, передает Panorama.am.

На картине изображена Дора Маар – одна из многочисленных возлюбленных Пикассо. Картину он написал в 1939 году.

Это одна из наиболее значимых работ в живописном наследии художника. «Сидящую женщину» уже продавали, шесть лет назад за нее заплатили $26 млн.

В 2015 году картина Пикассо «Женщины Алжира» была продана на аукционе Кристи за $179 млн, установив рекорд по стоимости полотна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЩИТИМ АРЦАХ, или Protect ARTsakh
      2020-12-19 15:17
      1991

      Под этим логином 14-го декабря на платформе Artcoops начал работу благотворительный аукцион, посвященный Арцаху. Аукцион, в котором участвуют деятели искусств из четырех континентов мира, продлится до 20-го декабря, а собранная с него сумма будет направлена в помощь пострадавшим в ходе войны жителям Арцаха, а также многочисленным семьям арцахских регионов, отошедших под контроль Азербайджана.

    • Гостиница «Golden Palace» снова выставлена на аукцион
      2020-09-24 15:18
      546

      Гостиница «Golden Palace» в Цахкадзоре снова выставлена на аукцион, заявил сегодня в беседе с журналистами председатель Комитета по управлению государственным имуществом  Нарек Бабаян.

    • "Golden Palace" в Цахкадзоре будет выставлена на аукцион
      2019-09-26 15:53
      798

      Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение принять в качестве дара гостиницу "Golden Palace" в Цахкадзоре и передать ее в введение Комитета по госимуществу.

    • АНИ, КАКИМ ОН БЫЛ...
      2019-09-06 15:20
      2906

      В Музее-институте  архитектуры им. А.Таманяна открылась выставка работ известного армянского художника Рубена ГЕВОНДЯНА, запечатлевшего древнюю  столицу  Армении - город Ани. На ней представлены и масштабная панорама Ани, ее эскиз,и несколько макетов, выполненных рукой Гевондяна. Выставка посвящена памяти художника, ушедшего из жизни весной текущего года.