Последние новости

Картина Пабло Пикассо продана на аукционе в Нью-Йорке за $45 млн

В годы Второй мировой войны картина была захвачена нацистами, но ненадолго. Когда немцы с полотном направлялись из Парижа в Моравию, они были остановлены бойцами французского Сопротивления, которые отбили у них шедевр, передает Panorama.am.

На картине изображена Дора Маар – одна из многочисленных возлюбленных Пикассо. Картину он написал в 1939 году.

Это одна из наиболее значимых работ в живописном наследии художника. «Сидящую женщину» уже продавали, шесть лет назад за нее заплатили $26 млн.

В 2015 году картина Пикассо «Женщины Алжира» была продана на аукционе Кристи за $179 млн, установив рекорд по стоимости полотна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАРРИ ГАГОСЯН ПРИОБРЕЛ САМОЕ ДОРОГОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА XX ВЕКА
      2022-05-10 11:07
      4690

      На аукционе Christie's продали одну из самых известных работ американского художника Энди Уорхола – портрет Мэрилин Монро Shot Sage Blue Marilyn, говорится на сайте аукционного дома, пишет РБК.

    • КИСТЬ ЖИВОПИСЦА В РУКАХ МУЗЫКАНТА
      2022-01-15 10:20
      4625

      Дом известной альтистки Катарине Папикян напоминает галерею, где для любителей изобразительного искусства найдется немало интересных экспонатов. На стенах – полотна, исполненные маслом, коллажи из морских ракушек и костей крупных рыб. Между ними мелькают графические работы – от портретов до пейзажей, а по углам припрятаны левкасы, ждущие своего «выхода на сцену».

    • ЗАЩИТИМ АРЦАХ, или Protect ARTsakh
      2020-12-19 15:17
      2629

      Под этим логином 14-го декабря на платформе Artcoops начал работу благотворительный аукцион, посвященный Арцаху. Аукцион, в котором участвуют деятели искусств из четырех континентов мира, продлится до 20-го декабря, а собранная с него сумма будет направлена в помощь пострадавшим в ходе войны жителям Арцаха, а также многочисленным семьям арцахских регионов, отошедших под контроль Азербайджана.

    • Гостиница «Golden Palace» снова выставлена на аукцион
      2020-09-24 15:18
      749

      Гостиница «Golden Palace» в Цахкадзоре снова выставлена на аукцион, заявил сегодня в беседе с журналистами председатель Комитета по управлению государственным имуществом  Нарек Бабаян.