Последние новости

Картина Пабло Пикассо продана на аукционе в Нью-Йорке за $45 млн

В годы Второй мировой войны картина была захвачена нацистами, но ненадолго. Когда немцы с полотном направлялись из Парижа в Моравию, они были остановлены бойцами французского Сопротивления, которые отбили у них шедевр, передает Panorama.am.

На картине изображена Дора Маар – одна из многочисленных возлюбленных Пикассо. Картину он написал в 1939 году.

Это одна из наиболее значимых работ в живописном наследии художника. «Сидящую женщину» уже продавали, шесть лет назад за нее заплатили $26 млн.

В 2015 году картина Пикассо «Женщины Алжира» была продана на аукционе Кристи за $179 млн, установив рекорд по стоимости полотна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ Армении нашла редкие картины, исчезнувшие из Национальной галереи
      2019-06-17 19:45
      474

      Сотрудники Службы национальной безопасности Армении раскрыли случай кражи двух картин из Национальной картинной галереи. Речь идет о произведениях Маттиаса Брасау и Исаака Левитана.

    • НВАРД ДЗЕРОН - ДОЧЬ АРМЕНИИ
      2019-05-29 11:41
      2620

      Этот портрет 1912 года, созданный американским художником Ральфом Элмером Кларксоном, так и называется - «Нвард Дзерон - дочь Армении». Картина находится в собрании Чикагского института искусств.

    • ВИХРИ НА КАРТИНЕ ВАН ГОГА
      2019-03-06 12:16
      3670

      Красивые спирали и завитки на картине "Звездная ночь" Ван Гога очень похожи не только на точное математическое описание турбулентных потоков воздуха в атмосфере Земли, но и на сверхзвуковые вихри газа и пыли в "звездных яслях". К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие статью в электронной библиотеке arXiv.org

    • ПРИЗВАНИЕ И ВЫБОР КАРЕНА ДОЛУХАНЯНА
      2018-08-27 16:04
      1171

      Путь Карена Долуханяна в живопись был на зависть интересным, нетрадиционным и нетипичным. Архитектор по специальности, он успешно работал в мастерских известных армянских архитекторов Артура Месчяна, Спартака Хачикяна и Степана Кюркчяна, участвовал во всесоюзных конкурсах и дважды удостаивался премий. Первый раз - за лучшую идею проекта кинотеатра, во второй - за оригинальный проект жилого дома.