Последние новости

По делу о яблоках есть арестованные и задержанные

Уголовные дела о незаконном ввозе в Армению сельскохозяйственной продукции, в том числе азербайджанских яблок, и в отношении обвиняемых во взяточничестве работников Комитета по госдоходам объединены в одно производство, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба Специальной следственной службы Армении, обвинения предъявлены ч4тверым гражданам и четверым сотрудникам Комитета по госдоходам.

В ходе следствия установлено, что жители Еревана А.Ф. и А.Е. при содействии жителей Тавуша А.Х. и Г.Т. перевозили через КПП Баграташен сельскохозяйственную продукцию, при этом не платили установленные законом пошлины и налоги, в результате государству нанесен ущерб в размере 7.341.312 драмов. Эти лица также занимались незаконным предпринимательством. В этой части деятельности ими нанесен государству  ущерб в размере 907.680 драмов.

Незаконные грузы перевозились жителями Баграташена А.Х. и Г.Т. за определенную плату. Ими государству нанесен ущерб в размере 8 млн драмов.

По итогам проверок на таможне задержаны инспекторы А.В, К.Н, Д.А. и начальник смены В.М. Получены данные о других случаях взяточничества у предпринимателей.

Инспекторам А.В, Д.А. и В.М. предъявлены обвинения по п.2 ч.3 статьи 311, К.Н. по ч.2 статьи 311. В качестве меры пресечения в отношении двоих избран арест.

А.Ф. и А.Е. предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов по статье 188 и ч.1 статьи 205. А.Х. и Г.Т. предъявлены обвинения по статье 38-188 и ч.1 статьи 38-205.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 30 ЛЕТ ЗАПРЕЩЕННОГО ПРОЦВЕТАНИЯ
      2022-08-31 09:42
      1923

      Кому хорошо от открытия границы с Турцией? 1992 год. Октябрь. В Карсе праздник: очередная годовщина позорной сдачи этого города Турции, которой, как и Азербайджану в случае с Шуши в 2020 году, удалось невероятно легко взять армянскую крепость. На привокзальной площади стелятся ковры, устанавливаются микрофоны и стулья, марширует наряженный и напряженный оркестр, мимо нас медленно проходит поезд, весь украшенный еловыми ветками, везде портреты Ататюрка.

    • ОТ ДОСТУПА К DUTY FREE ДО ГАЗА ЗА РУБЛИ
      2022-04-30 10:12
      3045

      Антироссийские санкции подталкивают евразийскую интеграцию Магазины дьюти-фри (duty free) очень популярны среди туристов. К примеру, до последних событий на Украине 38% приезжих приобретали в московском аэропорту Шереметьево элитную парфюмерию, 16% - алкогольную продукцию. Также посетители часто покупали там подарки, деликатесы и другие товары: не возвращаться же домой после командировки с пустыми руками!

    • МИНИСТР… ИЗ ПРОШЛОГО
      2022-04-06 09:58
      1643

      Правительство активно "пылесосит" архив старых бракованных идей Давно уже перестало быть секретом, что правительство Пашиняна за неимением собственных плодотворных идей время от времени раскапывает проекты прежних властей и пытается, выдав их за свои, реанимировать. Причем сказанное относится и к тем проектам, которые в свое время показали свою неэффективность и, соответственно, были отвергнуты.

    • ФАНТАСМАГОРИЯ, или САЛЮТ, УГОЛОВНИЧКИ!
      2022-03-18 09:52
      2809

      Вай! Неуважение к "святым ценностям" Руководитель общественной организации "Правовой путь" Рубен Меликян, который, как уже сообщалось ранее, взял под защиту обвиняемых в нанесении "тяжкого оскорбления" Пашиняну и членам его команды, недавно опубликовал отрывок из материалов одного уголовного дела, возбужденного по данной статье.