Последние новости

По делу о яблоках есть арестованные и задержанные

Уголовные дела о незаконном ввозе в Армению сельскохозяйственной продукции, в том числе азербайджанских яблок, и в отношении обвиняемых во взяточничестве работников Комитета по госдоходам объединены в одно производство, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба Специальной следственной службы Армении, обвинения предъявлены ч4тверым гражданам и четверым сотрудникам Комитета по госдоходам.

В ходе следствия установлено, что жители Еревана А.Ф. и А.Е. при содействии жителей Тавуша А.Х. и Г.Т. перевозили через КПП Баграташен сельскохозяйственную продукцию, при этом не платили установленные законом пошлины и налоги, в результате государству нанесен ущерб в размере 7.341.312 драмов. Эти лица также занимались незаконным предпринимательством. В этой части деятельности ими нанесен государству  ущерб в размере 907.680 драмов.

Незаконные грузы перевозились жителями Баграташена А.Х. и Г.Т. за определенную плату. Ими государству нанесен ущерб в размере 8 млн драмов.

По итогам проверок на таможне задержаны инспекторы А.В, К.Н, Д.А. и начальник смены В.М. Получены данные о других случаях взяточничества у предпринимателей.

Инспекторам А.В, Д.А. и В.М. предъявлены обвинения по п.2 ч.3 статьи 311, К.Н. по ч.2 статьи 311. В качестве меры пресечения в отношении двоих избран арест.

А.Ф. и А.Е. предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов по статье 188 и ч.1 статьи 205. А.Х. и Г.Т. предъявлены обвинения по статье 38-188 и ч.1 статьи 38-205.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Турции прокуратура выдала ордер на арест 511 военных и полицейских
      2020-02-18 12:44
      326

      Турецкая прокуратура выдала ордера на арест 511 военных и полицейских, подозреваемых в связях с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом, обвиняемым в организации попытки госпереворота, сообщает РИА Новости со ссылкой на Anadolu.

    • ОПЕРАЦИЯ С ОСОБЫМ ЦИНИЗМОМ
      2020-01-28 21:17
      3639

      Не нашли наши доблестные правоoхранительные органы ничего умнее, как в День армянской армии посредством дешевого маски-шоу без каких-либо оснований задержать председателя инициативы "ВЕТО" Нарека Маляна и членов партии "АДЕКВАД", редактора сайта blognews.am Константита Тер-Накаляна и Артура Даниеляна, Григора Минасяна и Азата Адамяна. Причем А. Даниеляна - прямо во время прямого эфира.

    • Арсен БАБАЯН: НАМ НУЖНА НАСТОЯЩАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2020-01-28 20:58
      534

      Сегодня в Республике Армения никто не застрахован от укладывания на асфальт и привода в полицию без причин, написал на своей странице в Facebook правозащитник Арсен Бабаян.

    • По подозрению в хранении незаконного оружия задержан Нарек Самсонян
      2020-01-28 20:57
      425

      Глава общественной организации "Гражданское сознание" Нарек Самсонян доставлен в Главное управление полиции Армении по борьбе с организованной преступностью. Как сообщает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook написал юрист Арсен Бабаян.