Последние новости

Выставка "360 Stories"

Открытие выставки изображений в формате 360° исторических памятников Западной Армении и Киликийского армянского государства состоялось во вторник в Национальной галерее Армении, передает newsarmenia.am.

Проект, работа над которым началась год назад, реализован армянской телекоммуникационной компанией Ucom совместно с организацией "360 Stories". 

"Мы попытались представить жителям Армении и всего мира исторические памятники, существовавшие на территории Западной Армении и Киликийского армянского государства. Новейшая технология фото в формате 360° позволяет со всех сторон рассмотреть старинные армянские памятники, которые на сегодняшний день находятся за пределами Армении", - сказал генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

Министр диаспоры РА Грануш Акопян, которая также посетила выставку, отметила важность возможности увидеть трехмерное изображение старинных памятников Западной Армении и Киликии.

"Исторические памятники Армении, находящиеся на территории современной Турции и Азербайджана, уничтожаются, а подобные технические возможности позволяют нам сохранить наше наследие", - сказала она. 

Акопян также выразила надежду, что благодаря данному проекту в будущем станет возможным собрать все старинные армянские памятники на одной площадке и продемонстрировать их всему миру.

В рамках проекта было также запущено мобильное приложение "360 Great Armenia, a storytelling guide". 

По мнению основателя компании "360Stories" Ваагна Мосиняна, важность проекта заключается в том, что появилась возможность сохранить культурное наследие Армении, по крайней мере, виртуально, чтобы иметь возможность продемонстрировать и при необходимости доказать его существование.

"Некоторые армянские памятники в процессе реставрации превращаются в грузинские, другие просто разрушаются. Мы осуществили съемку более 50 исторических памятников Западной Армении, надеюсь, что хотя бы 45 из них еще существуют", - сказал Мосинян.

По его словам, съемка достопримечательностей была произведена с разных ракурсов, также были задействованы дроны, благодаря чему у пользователей приложения создается эффект присутствия.

Выставка панорамных изображений в Национальной галерее Армении продлится до середины июня. Любой желающий может посетить сайт www.360greatarmenia.com, виртуально прогуляться по живописным местам и ознакомиться с историческими памятниками Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Россия готовят сенсационную выставку о цивилизации Урарту
      2019-06-11 09:32
      378

      "Музей им. Пушкина и Музей истории Армении ведут переговоры о подготовке выставки, посвященной урартской цивилизации, которая обещает стать мировой сенсацией. Об этом в интервью ТАСС заявил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

    • ЭКСПО ГАЛЕРЕЙ И КУРАТОРОВ
      2019-06-04 14:06
      1516

      Открывшаяся в Центре "Ереван Экспо" армянская художественная ярмарка Armenia Art Fair 2019 собрала на одной площадке 35 художественных галерей и кураторов, представляющих работы современных художников широкого спектра. Живопись, графика, видео-арт, инсталляция, принт-арт, фотография, скульптура, смешанные техники - эти и другие виды художественного искусства, одинаково популярные в ХХI веке, в течение четырех дней привлекали внимание ереванцев и гостей столицы.

    • За сохранение родного языка
      2019-05-24 12:30
      339

      В Турции 23 мая открылась выставка на тему борьбы за культурные права на родном языке.

    • ФОРМА КАК СРЕДСТВО АРТЕМА МЕЛИК-АЗАРЯНА
      2019-05-23 13:41
      1641

      В наше абсурдное время, когда на трон садится неотесанное сознание, создающее невозможные для творчества условия, коллектив Музея современного искусства продолжает проявлять внутреннюю отвагу. Им удается не впадать в отчаяние, оставаться на плаву, будоражить зрителя выставками далеко не тривиального характера. В них как в капле воды отражаются базовые типы мышления сегодняшних художников - рациональный и иррациональный.