Последние новости

Выставка "360 Stories"

Открытие выставки изображений в формате 360° исторических памятников Западной Армении и Киликийского армянского государства состоялось во вторник в Национальной галерее Армении, передает newsarmenia.am.

Проект, работа над которым началась год назад, реализован армянской телекоммуникационной компанией Ucom совместно с организацией "360 Stories". 

"Мы попытались представить жителям Армении и всего мира исторические памятники, существовавшие на территории Западной Армении и Киликийского армянского государства. Новейшая технология фото в формате 360° позволяет со всех сторон рассмотреть старинные армянские памятники, которые на сегодняшний день находятся за пределами Армении", - сказал генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

Министр диаспоры РА Грануш Акопян, которая также посетила выставку, отметила важность возможности увидеть трехмерное изображение старинных памятников Западной Армении и Киликии.

"Исторические памятники Армении, находящиеся на территории современной Турции и Азербайджана, уничтожаются, а подобные технические возможности позволяют нам сохранить наше наследие", - сказала она. 

Акопян также выразила надежду, что благодаря данному проекту в будущем станет возможным собрать все старинные армянские памятники на одной площадке и продемонстрировать их всему миру.

В рамках проекта было также запущено мобильное приложение "360 Great Armenia, a storytelling guide". 

По мнению основателя компании "360Stories" Ваагна Мосиняна, важность проекта заключается в том, что появилась возможность сохранить культурное наследие Армении, по крайней мере, виртуально, чтобы иметь возможность продемонстрировать и при необходимости доказать его существование.

"Некоторые армянские памятники в процессе реставрации превращаются в грузинские, другие просто разрушаются. Мы осуществили съемку более 50 исторических памятников Западной Армении, надеюсь, что хотя бы 45 из них еще существуют", - сказал Мосинян.

По его словам, съемка достопримечательностей была произведена с разных ракурсов, также были задействованы дроны, благодаря чему у пользователей приложения создается эффект присутствия.

Выставка панорамных изображений в Национальной галерее Армении продлится до середины июня. Любой желающий может посетить сайт www.360greatarmenia.com, виртуально прогуляться по живописным местам и ознакомиться с историческими памятниками Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАН ГУАНЪИ. АНТРОПОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
      2019-10-01 11:16
      1115

      "Я посвящаю эту выставку армянскому народу, разбросанному по всему миру. Армения - духовное место. Она в моем сердце" - гласит надпись на стене выставочного зала, в котором расположились работы одного из самых известных современных китайских художников, основателя политического поп-арта Вана ГУАНЪИ.

    • ОТКРОВЕНИЯ ТИШИНЫ
      2019-09-27 11:03
      3904

      В Доме художника Армении проходит выставка работ народного художника Армении Арама ИСАБЕКЯНА Недавно замечательный живописец Арам Исабекян удостоился высокого звания народного художника Армении. О том, насколько труд мастера живописи оценен по заслугам, говорит и выставка его работ, развернутая в эти дни в Доме художника Армении. А вообще-то Арам Исабекян давно признан и пользуется огромной популярностью. Он почетный доктор японского университета Сока, почетный доктор Тбилисской государственной академии художеств, член Международной ассоциации художников при ЮНЕСКО.

    • ВЫСТАВКА "ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ" ПРОШЛА В ЕРЕВАНЕ
      2019-09-26 10:10
      1565

      В Ереване завершились просветительские мероприятия, направленные на популяризацию российского профессионального образования и привлечение на учебу соотечественников и иностранных граждан в Российскую Федерацию из Республики Армения.

    • Древнее итальянское искусство - в резиденции президента РА
      2019-09-05 19:38
      434

      В резиденцию президента Армении Армена Саркисяна сегодня привезли три древнеримские мозаики из коллекции Капитолийского музея в Риме. Здесь состоялась мини-презентация выставки, которая сейчас проходит в Национальной галереи Армении - для дипломатов, а также политических и культурных деятелей.