Последние новости

Ричард Миллс: Сфера энергетики РА может заинтересовать американских инвесторов

Армения сегодня с гордостью может говорить о пути, который прошла страна за минувшие 25 лет в плане развития сферы энергетики. Об этом сказал сегодня в беседе с журналистами посол США в РА Ричард Миллс в рамках конференции, посвященной перспективам развития возобновляемых источников энергии, передает Panorama.am.

По его словам, Армении удалось выбраться из кризисной ситуации, которая сложилась в 1990-ые годы в сфере энергетики, сформировать систему энергетики, которая позволяет удовлетворять не только внутренние потребности, но и обеспечивать экспорт.

По его словам, сегодня в Армении имеется потенциал производства энергии.

«Эти возможности охватывают как традиционные методы производства энергии, так и использование возобновляемых источников энергии», – отметил посол.

По словам американского дипломата, именно по этой причине посольство США, работая со своими партнерами, организовало эту конференцию, чтобы представить возможности, существующие в сфере возобновляемых источников энергии.

«Среди приоритетных направлений деятельности посольства США – укрепление торговых, инвестиционных связей между двумя странами. Сфера энергетики – та отрасль, к которой могут проявить интерес американские бизнесмены», – указал посол.

При этом дипломат указал, что задача армянских предпринимателей, правительства – продемонстрировать привлекательность Армении для американских инвесторов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭНЕРГЕТИКА В ЗАГОНЕ
      2020-05-13 14:04
      144

      Токсичные плоды «оптимизации» системы госуправления по-пашиняновски 29 апреля с.г. премьер Пашинян провел совещание, в ходе которого был обсужден процесс реализации капитальных программ в сферах инфраструктур и жилищного строительства. Глава правительства отметил, что капитальные программы в этом году имеют особое значение, и к реализации этих расходов в запланированном размере следует относиться с особым усердием. 

    • Подали заявки пять инвесторов
      2019-08-29 13:15
      487

      Пять инвесторов подали заявки на участие в проекте строительства Мегринской ГЭС на реке Аракс на границе с Ираном.

    • Россия, Азербайджан и Иран договорились о единой энергосистеме
      2019-08-14 17:22
      523

      Россия, Азербайджан и Иран подписали соглашение о совместной разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта соединения энергосистем трех стран, передает РИА Новости. 

    • КУДА ВЕТЕР ДУЕТ
      2019-07-26 10:47
      2127

      Мифы о червяках и птицах тормозят развитие ВИЭ в Армении Как-то несколько лет назад в разговоре с одним экспертом в области ВИЭ (возобновляемые источники энергии) тот безапелляционно заявил, что Армении нужно делать упор на развитие солнечной генерации и забыть о ветроэнергетике, поскольку та из-за шума фактически опустынивает территорию вокруг себя: ни люди, ни животные, ни птицы в таких местах жить неспособны. А вспомнилось это на фоне того, что в короткий промежуток времени президенты США и РФ опять же резко негативно высказались в отношении ветроэнергетики.