Последние новости

На Лазурном берегу впервые поднят флаг Армении

Каннский кинофестиваль 17 мая стартовал на Лазурном берегу Франции. В основную конкурсную программу фестиваля вошли 18 картин, среди которых – «Кроткая» Сергея Лозницы, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, новые фильмы Йоргоса Лантимоса, Михаэля Ханеке, Тодда Хэйнса и других. В программе кинофестиваля представлены фильмы из 29 стран.

Фестиваль откроется картиной Арно Деплешена «Призраки Исмаэля» с Марион Котийяр, Шарлоттой Генсбур, Луи Гаррелем в главных ролях. Ведущей церемоний открытия и закрытия станет актриса Моника Белуччи.

Жюри конкурса возглавляет испанский режиссер Педро Альмодовар. Вместе с ним оценивать конкурсантов будут немецкий режиссер Марен Аде, американские актеры Джессика Честейн и Уилл Смит, китайская актриса Фань Бинбин, французская актриса Аньес Жауи, южнокорейский режиссер Пак Чхан Ук, итальянский режиссер Паоло Соррентино, французский композитор Габриэль Яред.

Армения в Каннах

Армения в 2017 году впервые представлена как отдельный участник на кинорынке фестиваля. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net рассказал член армянской делегации на Каннском кинофестивале, режиссер и продюсер Ованес Галстян.

«Впервые в Каннах будет поднят флаг Армении. У нас, наконец, свой отдельный павильон на Лазурном берегу. Грузия, Украина, Россия, Азербайджан уже давно там были представлены», - отметил Галсян.

Он рассказал, что Армения на киномаркете в Каннах представит три проекта молодых армянских режиссеров, которые были отобраны по конкурсу, ранее объявленному Минкультом Армении.

Первый фильм, который Армения предложит инвесторам Каннского фестиваля - картина Сергея Устьяна – «Обмен». Второй – игровая-анимационная работа «Рассвет Авроры» Инны Саакян и документальный фильм об армянском Гюмри «Раненный город» Артура Сукиасяна.

По признанию самих режиссеров PanARMENIAN.Net , они очень воодушевлены своим участием.

«Ожидания от Канн одни, чтобы это помогло нам скорее приступить к съемкам», - сказал Сергей Устьян.

В свою очередь куратор армянской делегации заявил, что они ответственно подходят к возможности участвовать на самом главном кинорынке в мире.

«Ведь Канны – это не только фестиваль, именно здесь заключаются контракты, налаживаются связи. Впервые у Армении появилась своя стратегия участия на рынке. Это не значит, что сразу по приезду из Канн, нас завалят предложениями, но мы будем работать. Также одной из целей нашей поездки – рассказать и договориться, чтобы кинокомпании из различных стран мира снимали кино у нас. В Армении есть все условия для этого, у нас можно дешево снять кино», - сказал Галстян.

Делегацию Армении на Каннском кинофестивале финансирует министерство культуры Армении.

Фестиваль пройдет с 17 по 28 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ КИНО В УДЖАНЕ
      2022-08-20 09:40
      4018

      И снова август, и снова село Уджан, и вновь «Абрикосовое дерево» - международный кинофестиваль документального кино, который уже восьмой раз проводится в этом чудесном уголке Арагацотнского марза Армении. В этом году он начнется в воскресенье, 21 августа и спустя насыщенную яркими кинематографическими событиями неделю опустит занавес 28 августа.

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      2959

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.

    • ФЕСТИВАЛЬ "КИН": ЖЕНСКОЕ КИНО НЕ ТОЛЬКО О ЖЕНЩИНАХ
      2021-11-27 09:33
      4964

      29 ноября в Ереване начнет работу Международный фестиваль женских фильмов "КИН", в 18-й раз дав возможность отечественным синефилам и гостям столицы стать свидетелями достижений кинематографа режиссеров-женщин. Фестиваль примет на своей площадке 51 фильм из 19 стран. Картины можно будет посмотреть в двух традиционных секциях - конкурсной и программе гостей.

    • ГРАН-ПРИ 16-го "РОЛАНА" ВЗЯЛА "СЕСТРЕНКА"
      2021-01-28 10:04
      4866

      Завершился Международный фестиваль детско-юношеских фильмов "Ролан", прошедший в формате онлайн. 10 наград в номинациях кино, 13 победителей и призеров в конкурсных выставках – таков итог 16-го МКФ "Ролан", представленный в этом году в виде керамических гранатов – статуэток, которые постепенно отправляются к своим владельцам в Россию, Францию, Польшу, Чехию, Нидерланды, Германию и другие страны.