Последние новости

Для виртуальной примерки обуви

Российская компания, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ 1C инвестировала более 250 тысяч евро в стартап TryFit российского программиста Вагана Мартиросяна, сообщает портал Firrma, передает newsarmenia.am.

Стартап TryFit разрабатывает технологии для виртуальной примерки обуви, в частности, 3D-сканер и мобильное приложение, которое призвано помочь покупателям найти идеальную пару за 1–2 минуты.

"Мы сейчас работаем над интеграцией решения с продуктовой линейкой, и все обувные бренды, которые используют 1С, смогут воспользоваться нашей технологией" , – рассказал Мартиросян.

Инвестиции будут направлены на производство сканеров, дальнейший R&D, продажи и маркетинг.

Мартиросян начал собирать команду в конце 2015 года. Его партнером стал предприниматель и бизнес-ангел Федор Суздалев, кроме того, сооснователями TryFit стали бывший совладелец Dressformer американец Майкл Уолдман и россиянин Сергей Завельский.

В январе 2016 года партнеры зарегистрировали в Дублине компанию TryFit Technologies Ltd. На старте Мартиросян и Суздалев инвестировали в TryFit около $50 000 из собственных средств. Впоследствии именно это помогло им привлечь внимание инвестора. Им стал бизнес-ангел Дмитрий Синицын, вложивший 200 000 евро в начале 2016 года.

В общей сложности стартап уже привлек более $500 000 инвестиций, в числе которых также средства от крупного российского предпринимателя, имя которого пока не раскрывается, и венчурного фонда Pulsar VC.

Сейчас TryFit тестирует технологию совместно с Adidas и "Эконикой", на производство которой к концу года стартап планирует внедрить технологию, чтобы компания могла модифицировать обувные колодки на основе реальных данных о стопах клиентов — и делать новые модели более комфортными. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСТ К ИНВЕСТИЦИЯМ
      2020-12-03 11:30
      738

      Печальные итоги войны еще раз подтвердили: для Армении есть только один путь достойного выживания и развития – создание экономики на основе знаний и передовых технологий. О необходимости реализации этой задачи в нашей стране говорится давно, однако отсутствие условий, соответствующего опыта, активных связей с диаспорой и, в первую очередь, политической воли препятствовали практическому использованию перспективных разработок отечественных ученых. Имеющийся в стране достаточно серьезный интеллектуальный потенциал не находил практического применения.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1010

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3308

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • БОЛЬШОЙ АВАНС НА БУДУЩЕЕ
      2020-08-31 13:45
      2908

      Стартует второй этап реализации проекта "Инженерный город" - Почему вы про нас вдруг вспомнили? - с любопытством и легким недоумением спросил директор Фонда "Инкубатор предприятий" Баграт ЕНГИБАРЯН, встречая меня в офисе фонда, куда я пришла для интервью по теме Инженерного города.