Последние новости

Для виртуальной примерки обуви

Российская компания, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ 1C инвестировала более 250 тысяч евро в стартап TryFit российского программиста Вагана Мартиросяна, сообщает портал Firrma, передает newsarmenia.am.

Стартап TryFit разрабатывает технологии для виртуальной примерки обуви, в частности, 3D-сканер и мобильное приложение, которое призвано помочь покупателям найти идеальную пару за 1–2 минуты.

"Мы сейчас работаем над интеграцией решения с продуктовой линейкой, и все обувные бренды, которые используют 1С, смогут воспользоваться нашей технологией" , – рассказал Мартиросян.

Инвестиции будут направлены на производство сканеров, дальнейший R&D, продажи и маркетинг.

Мартиросян начал собирать команду в конце 2015 года. Его партнером стал предприниматель и бизнес-ангел Федор Суздалев, кроме того, сооснователями TryFit стали бывший совладелец Dressformer американец Майкл Уолдман и россиянин Сергей Завельский.

В январе 2016 года партнеры зарегистрировали в Дублине компанию TryFit Technologies Ltd. На старте Мартиросян и Суздалев инвестировали в TryFit около $50 000 из собственных средств. Впоследствии именно это помогло им привлечь внимание инвестора. Им стал бизнес-ангел Дмитрий Синицын, вложивший 200 000 евро в начале 2016 года.

В общей сложности стартап уже привлек более $500 000 инвестиций, в числе которых также средства от крупного российского предпринимателя, имя которого пока не раскрывается, и венчурного фонда Pulsar VC.

Сейчас TryFit тестирует технологию совместно с Adidas и "Эконикой", на производство которой к концу года стартап планирует внедрить технологию, чтобы компания могла модифицировать обувные колодки на основе реальных данных о стопах клиентов — и делать новые модели более комфортными. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕОН СТОК И ЕГО ИННОВАЦИОННЫЕ ЧИПЫ
      2022-09-05 11:12
      2112

      Лауреат Госпремии в ИТ-сфере - в Армении На наступившей неделе гостем нашей страны будет лауреат Государственной премии Армении 2021 года за всемирный вклад в ИТ-сфере Леон Сток – вице-президент группы автоматизации электронного проектирования (дизайна) компании IBM. Его команда разрабатывает программные потоки и инструменты дизайна и верификации (проверки) мирового класса, которые используются для проектирования самых больших суперкомпьютеров в мире, систем IBM Z и Power, а также IBM Quantum…

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50
      1335

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1623

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2785

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.