Последние новости

Армяно-Бельгийская торговая палата: В Конго армянские товары могут найти спрос

Конго – потенциальный крупный рынок для армянских товаров. Об этом заявил 17 мая председатель Армяно-Бельгийской торговой палаты Валерий Сафарян на встрече армянских и бельгийских бизнесменов в Ереване. Во встрече приняли участие и предприниматели из Демократической Республики Конго, передает Новости Армении - NEWS.am.

Конго – самая крупная страна в Африке по территории и 4-ая – по населению (около 85 млн. человек). Республика нуждается в продуктах с высокой добавленной стоимостью, в том числе в здравоохранении. Поэтому армянские медикаменты могут оказаться довольно востребованными, добавил Сафарян. Республика является и одним из крупных экспортёров алмазов, и здесь могут завязаться перспективные связи с армянскими компаниями по огранке, заметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      1676

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • «У НАС НЕТ МЕСТА ТУРЕЦКИМ ТОВАРАМ!»
      2020-10-30 10:28
      1501

      В одном из столичных магазинов женской одежды перед примерочной женщина с демисезонной курткой в руках принялась изучать бирки, интересуясь у продавщицы, часом, не турецкого ли производства. Молоденькая продавщица одобрительно кивнула на замечание покупательницы, мол, правильно делаете, отказываясь что турецкой продукции, и заверила, что  закупили партию из Пекина, хотя и на порядок дороже обошлось. «Но в нашем магазине нет места турецким товарам! »- добавила она.

    • КОСВЕННЫЕ ИНДИКАТОРЫ ПРЯМЫХ РЕАЛИЙ
      2020-09-15 10:06
      1654

      Никол Пашинян уверен, что в Армении однозначно нет социального кризиса, есть социальные проблемы, которые были и в прошлом году. Этой оценкой он поделился с членами правительства в ходе очередного заседания.

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      3104

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).