Последние новости

В Ереване пройдет концерт к 100-летию со дня рождения королевы джаза Эллы Фицджеральд

В Национальном академическом театре оперы и балета в Ереване 24 мая будет представлена концертная программа «Элла Фицджеральд – 100», передает Panorama.am.

Концертную программу представят министерство культуры Армении, фонд «Константин Орбелян», Национальный академический театр оперы и балета и Ваагн Айрапетян.

Дирижер – Заслуженный артист РФ, художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета Константин Орбелян.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры РА, выступят Заслуженный артист РА Ваагн Айрапетян, джаз-квартет «Санкт-Петербург», а также всемирно известная джазовая певица Марджори Барнс (США).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • RP3, ИЛИ ТРИО РЕМИ ПАНОСЯНА
      2022-03-02 09:53
      2252

      В 2009 г. во Франции родилось джаз-трио в стандартном составе - фортепиано, контрабас и ударные, которому суждено было изменить устоявшиеся представления о джазе и вдохнуть струю свежего воздуха в музыкальную жизнь страны. Группа получила весьма простое, но меткое для века технологий название – RP3 (по аналогии с mp3), и вскоре привлекла внимание ценителей джаза нестандартной программой, удачным смешением стилей, умением найти тонкую грань между роком и джазом, придать импровизационный характер классическим мелодиям, вырвать фрагмент поп-музыки и посадить его на джазовые аккорды.

    • РИШАР БОНА ВНОВЬ В ЕРЕВАНЕ
      2021-11-19 09:01
      3895

      В Ереване, в рамках 7-го Международного фестиваля джазовой музыки Yerevan Jazz Fest, состоялся концерт всемирно известного певца, виртуоза бас-гитары, мастера-инструменталиста Ришара (Ричарда) Бона. Несмотря на обострение ситуации на границах Армении, концерт невозможно было отменить, так как Бона уже находился в самолете и летел в Ереван в момент активизации военных действий. Организаторы фестиваля в лице Армянской ассоциации джаза решили пока ограничиться концертом этого представителя западно-африканского современного джаза, который должен был дать старт фестивальному проекту.

    • В ПРОСТРАНСТВЕ МУЗЫКИ
      2021-10-29 09:54
      6842

      В последнее время в Большом зале филармонии побывало достаточно гастролеров – солистов, дирижеров. Очевидно, для того, чтобы мы могли иметь реальное представление о тенденциях современного музыкального пространства и о том, кто и что собой представляет в этом пространстве. Особые художественные впечатления этой осени связаны с международным музыкальным фестивалем «Армения», который почти уже месяц проходит в СКК имени К. Демирчяна и Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна.

    • ПАЦИЕНТЫ СЪЕХАЛИСЬ НА ДЖАЗ
      2021-02-17 12:24
      5088

      В реабилитационном центре "Защитник Отечества" царила тишина, обычная для выходных. Проходящие здесь лечение военнослужащие - участники второй Карабахской войны отдыхали от насыщенных медицинскими процедурами будней. Вдруг в здании зазвучал джаз - живой, в исполнении группы музыкантов, решивших устроить для раненых парней праздник или, как отметил известный трубач Ерванд Маргарян, отдать им свой долг и внести лепту в их скорейшее выздоровление.