Последние новости

Для капельного орошения в Араратской долине

Евросоюз выделит Армении 10 млн евро на капельное орошение в Араратской долине. Как сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am замминистра сельского хозяйства республики Армен Арутюнян, программа будет реализована в Араратской и Армавирской областях.

Цели программы – построить бассейны с фильтрами воды и провести внутренние сети капельного орошения в фермерских хозяйствах. «Надеюсь, что осенью сможем подписать соглашение о программе. Собираемся привлечь как можно больше фермеров. В рамках программы мы будем и консультировать их о возделывании культур с более высокой добавленной стоимостью», - заметил Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТАНГИ К… СЛЕДУЮЩЕЙ ОЛИМПИАДЕ
      2021-07-14 11:20
      1622

      Орошаемых земель все меньше, а госсубсидий все больше "ГА" уже публиковал отдельные фрагменты из разоблачений Аудиторской палаты Армении, взятых из годового (2020 г.) сообщения ведомства. Сегодня речь пойдет, очень мягко говоря, о небезупречной деятельности в 2019 году Водного комитета Министерства территориального управления и инфраструктур РА и связанных с ним водопользовательских компаний. Из представленных ниже материалов видно, в частности, какая бесхозяйственность и бардак царят в структурах, от которых напрямую зависят фермеры и крестьяне. Случайно ли, что хаос и некомпетентность в жизнеобеспечивающей сельскохозяйственной системе сказываются сегодня на гибнущем в полях и садах урожае?

    • Обсуждены проблемы в сфере тепличных хозяйств
      2019-08-29 14:03
      679

      Заместители министра экономики Армении Артак Камалян и Тигран Габриелян встретились с представителями тепличных хозяйств для обсуждения проблем, имеющихся в этой сфере и возможных путей их решения.

    • Получат ли жители Дзорахбюра и Вохчаберда оросительную воду?
      2019-07-25 12:30
      737

      Насосная станция в Азатском водохранилище, которая должна обеспечивать водой села Дзорахбюр, Вохчаберд и другие населенные пункты Котайкской области Армении, технически устарела, сильно изношена и неспособна должным образом обеспечивать потребности населения. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщили в пресс-службе Водного комитета Армении в ответ на вопрос о причинах проблем с оросительной водой в регионе.

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      3868

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...