Последние новости

Обсуждены проблемы в сфере тепличных хозяйств

Заместители министра экономики Армении Артак Камалян и Тигран Габриелян встретились с представителями тепличных хозяйств для обсуждения проблем, имеющихся в этой сфере и возможных путей их решения.

Как сообщили «Арменпресс» в управлении информации и связей с общественностью Министерства экономики Армении, участники встречи представили свое видение развития сферы, возможные шаги со стороны государства, которые могут способствовать улучшению и урегулированию сферы тепличного строительства. Владельцы тепличных хозяйств коснулись волнующих их проблем, которые, в частности, касались снижения тарифа на газ в теплицах (что приведет к снижению себестоимости местной продукции), реализации эффективных мер по борьбе с вредителями, контроля качества импортируемых ядохимикатов, а также расширения возможностей реализации сельхозпродукции, производимой в теплицах.

Участники подчеркнули важность предоставления кредитов по доступным процентным ставкам и осуществления реформ в налоговом поле.

В числе обсужденных тем был также и вопрос о наличии дороги, альтернативной Верхнему Ларсу для бесперебойной организации процесса экспорта местных фруктов и овощей.

Артак Камалян и Тигран Габриелян выразили готовность собрать и детально изучить все предложения и замечания, направленные на устранение существующих барьеров и обеспечение эффективной деятельности тепличных хозяйств, передает armenpress.am/rus.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      3779

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • "ОТОЩАВШИЙ" ИНВЕСТПРОЕКТ
      2018-09-26 12:33
      5065

      "Спайка" вновь получила добро Конфузная ситуация с губернатором Араратской области Гариком Саркисяном явно дает повод для серьезного беспокойства.

    • Армянская компания «Спайка» презентовала новую томатную теплицу последнего поколения
      2018-04-12 11:07
      971

               Армянская компания «Спайка» презентовала новую томатную теплицу последнего поколения площадью в 20 га. Как сообщили Новости Армении- NEWS.am в пресс-службе министерства сельского хозяйства, на открытии теплицы присутствовал и.о. министры сельского хозяйства Игнатий Аракелян и экономического развития и инвестиций Сурен Караян.

    • В Котайкской области реализуют крупный инвестиционный проект
      2018-03-29 15:12
      756

                  Правительство Армении на заседании 29 марта одобрило постановление «О внесении изменений в решение «Об утверждении описания административных границ городской общины Раздана Котайкской области Армении от 28 сентября 2005 года и передаче земельных участков государственной собственности по праву собственности общине Раздана, находящихся в административных границах города». Проект постановления представил министр территориального управления и развития Давид Локян.