Последние новости

Получат ли жители Дзорахбюра и Вохчаберда оросительную воду?

Насосная станция в Азатском водохранилище, которая должна обеспечивать водой села Дзорахбюр, Вохчаберд и другие населенные пункты Котайкской области Армении, технически устарела, сильно изношена и неспособна должным образом обеспечивать потребности населения. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщили в пресс-службе Водного комитета Армении в ответ на вопрос о причинах проблем с оросительной водой в регионе.

В пресс-службе, в частности, отметили, что проблемы возникли не только по вопросу поставок воды, предназначенной для оросительных нужд, но даже и питьевой, заверив, что все эти проблемы пытаются решить.

Так, по специальной программе были проведены работы по реконструкции и увеличению технических возможностей Гехардаличского водохранилища, расположенного рядом с селом Гохк. Работы были проведены с целью увеличения объема поступающей в водохранилище воды, для ее последующего распределения в близлежащие села. "Были даже проложены новые трубы для увеличения поставок воды в села. Однако жители села Гохк препятствуют этому, заявляя, что Гехардаличское водохранилище принадлежит им, хотя очевидно, что это объект республиканского значения, и он должен работать на пользу и в интересах всех жителей региона. С жителями села Гохк пока ведутся переговоры, и после их завершения все жители близлежащих сел, включая Дзорахбюр и Вохчаберд, получат долгожданную воду", - подчеркнули в пресс-службе, не пояснив, почему не обращаются в Полицию в связи с противоправными действиями жителей Гохк.

В ответ на вопрос, как тогда выходит, что часть села Дзорахбюр стабильно получает воду, а у других с этим возникают серьезные проблемы, в Водном комитете пояснили, что это может быть связано с техническими нюансами. "Те населенные пункты и дома, которые расположены вблизи насосной станции или водохранилища, без особого труда могут получать воду. Однако давления в насосах, из-за их изношенности, по-видимому, недостаточно, чтобы обеспечить водой всех потребителей. Вода до них просто не доходит. Ситуация еще может усугубляться из-за географического расположения того или иного отдельно взятого дома. Скажем, они могут находиться на возвышенности и из-за этого давления в насосах просто может не хватить, чтобы довести воду до потребителя", - отметили в пресс-службе ВК, оставив открытым вопрос, когда проблема будет решена.

Отметим, что жители двух проблемных сел обратились со своей проблемой в NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ