Последние новости

Помиловать отказался

             Губернатор Калифорнии Джерри Браун отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного на пожизненный срок Амбика Сасуняна – ливанского армянина, который в 1982 году совершил убийство генерального консула Турции в Лос-Анджелесе, передает panarmenian.net.

14 декабря 2016 года Совет по условно-досрочному освобождению заключенных, содержащихся в тюрьмах штата Калифорния, принял решение о помиловании Амбика Сасуняна. Соответствующее решение было направлено губернатору штата, в случае согласия которого ливанский армянин, отбывающий пожизненный срок в калифорнийской тюрьме, мог выйти на свободу.

«Сасунян все еще представляет опасность для общества», - итметил губернатор, пишет Ermenihaber.am со ссылкой на американское издание SF Gate.

В вопросе Сасуняна губернатор Браун остался непоколебимым, несмотря на то, что публично не раз произносил слово «Геноцид», описывая события 1915 года в в Османской Турции.

Против помилования Сасуняну ранее высказывался и МИД Турции. В заявлении ведомства говорилось, что «Турция справедливо ожидает, что власти США выступят против этого решения и откажутся от досрочного помилования Сасуняна».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО О "ПРОСЛУШКЕ" РАСКРЫТО?
      2019-08-16 11:45
      2572

      11 сентября исполнится ровно год со дня обнародования в сетях скандальной "прослушки" телефонного разговора начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна и руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. Речь шла о том, как "закрыть" второго президента Роберта Кочаряна.

    • ЗАКОН И СЕМЕРО КОЗЛЯТ
      2019-08-12 13:45
      3661

      Ну, положим, не 7, а 6, и не козлят, а коз, и все приключения вокруг них вертятся в пределах несерьезной (по сегодняшним судебным меркам) суммы в размере 211000 драмов. Скоро исполнится 4 года, как два гражданина из тавушского села Ахавнаванк разбираются. Правосудие пока точку в истории не поставило. А начиналось дело так.

    • БЫВШИЙ СЕНАТОР ТРЕБУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2019-08-05 10:40
      3261

      На каких правовых основаниях был осужден в 2008 году, по обвинению в попытке мошенничества, тогдашний член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Калмыкия Левон ЧАХМАХЧЯН? Не были ли при этом нарушены/попраны ключевые демократические права? Российским властям предстоит ответить на ряд подобных вопросов, связанных с той нелицеприятной историей. Причем ответить достаточно оперативно и исчерпывающе. Потому что эти вопросы, рассмотрев жалобу адвокатов экс-сенатора, адресовал Правительству РФ Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

    • Убийце Динка - 25 лет тюрьмы
      2019-07-18 07:05
      436

      Суд Турции вынес несколько приговоров по делу об убийстве Гранта Динка, передает турецко-армянская газета "Акос".