Последние новости

Эдвард Налбандян в Совете Европы: Баку продолжает грубейшим образом нарушать трехсторонние соглашения о перемирии

В Никосии состоялось 127-е заседание Комитета министров Совета Европы, в котором принял участие и выступил с речью и.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, передает Panorama.am

В своей речи, коснувшись вопросов повестки дня СЕ, министр Налбандян отметил: «Мы разделяем точку зрения господина генерального секретаря относительно концепции „Демократической безопасности”, согласно которой, маловероятно, чтобы демократические страны начали войну. Очевидно, что авторитарные режимы не встают перед подобной дилеммой».

«Очевидцами подобной ситуации мы стали в апреле 2016 года, когда Азербайджан инициировал широкомасштабную агрессию в отношении народа Арцаха, совершив грубейшие нарушения международного гуманитарного права и прав человека.

После апрельской агрессии Азербайджана прошли 2 саммита, в ходе которых были достигнуты договоренности, нацеленные на создание благоприятных условий с целью продвижения мирного процесса. Баку отказывается от выполнения этих договоренностей, несмотря на то, что их важность подчеркивалась по различным поводам, в том числе и в ходе состоявшейся 28 апреля  трехсторонней встречи министров иностранных дел Армении, РФ и Азербайджана», – напомнил Э.Налбандян.

«Более того, наперекор последовательным призывам Минской группы ОБСЕ и международного сообщества строго соблюдать режим прекращения огня, Баку продолжает грубейшим образом нарушать трехсторонние соглашения о перемирии», – подчеркнул Налбандян.

Что же касается достоверных сведений касательно коррупции и институциональном кризисе в ПАСЕ, Э.Налбандян сказал: «Мы присоединяемся к призывам по проведению полноценного расследования ситуации».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 5 КАМПАНИЙ ЗА 4 ГОДА: ВСЕ ВЫБОРЫ ПРОШЛИ С ГРУБЕЙШИМИ НАРУШЕНИЯМИ
      2022-09-05 10:06
      1179

      Победа ценой узурпации власти и грубейшего нарушения Конституции… 28 сентября 2018 г. в Душанбе в рамках форума СНГ состоялись переговоры в лифте Алиева и Пашиняна, после чего премьер сделал на своей странице в FB запись о безотлагательном проведении досрочных парламентских выборов. Пашинян объявил, что состав парламента, сформированный по итогам выборов 2 апреля 2017 г., препятствует развитию демократии, проведению реформ и привлечению иностранных инвестиций.

    • КИЕВ ОБНУЛИЛ ДОГОВОРЕННОСТИ, СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2022-04-07 13:10
      1811

      Призвал убивать русских по всему миру… Эвакуировавшиеся из Киева служители православных храмов сообщили о том, что представители ВСУ изъяли у них списки православных прихожан. СБУ складирует списки этнических русских, которые на данные момент находятся в Киеве.

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1982

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      2075

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.