Последние новости

Эдвард Налбандян в Совете Европы: Баку продолжает грубейшим образом нарушать трехсторонние соглашения о перемирии

В Никосии состоялось 127-е заседание Комитета министров Совета Европы, в котором принял участие и выступил с речью и.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, передает Panorama.am

В своей речи, коснувшись вопросов повестки дня СЕ, министр Налбандян отметил: «Мы разделяем точку зрения господина генерального секретаря относительно концепции „Демократической безопасности”, согласно которой, маловероятно, чтобы демократические страны начали войну. Очевидно, что авторитарные режимы не встают перед подобной дилеммой».

«Очевидцами подобной ситуации мы стали в апреле 2016 года, когда Азербайджан инициировал широкомасштабную агрессию в отношении народа Арцаха, совершив грубейшие нарушения международного гуманитарного права и прав человека.

После апрельской агрессии Азербайджана прошли 2 саммита, в ходе которых были достигнуты договоренности, нацеленные на создание благоприятных условий с целью продвижения мирного процесса. Баку отказывается от выполнения этих договоренностей, несмотря на то, что их важность подчеркивалась по различным поводам, в том числе и в ходе состоявшейся 28 апреля  трехсторонней встречи министров иностранных дел Армении, РФ и Азербайджана», – напомнил Э.Налбандян.

«Более того, наперекор последовательным призывам Минской группы ОБСЕ и международного сообщества строго соблюдать режим прекращения огня, Баку продолжает грубейшим образом нарушать трехсторонние соглашения о перемирии», – подчеркнул Налбандян.

Что же касается достоверных сведений касательно коррупции и институциональном кризисе в ПАСЕ, Э.Налбандян сказал: «Мы присоединяемся к призывам по проведению полноценного расследования ситуации».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАДАНИЕ АГИТПРОПУ, или МИФ О "ПЛОХОМ НАСЛЕДСТВЕ" НИКОЛА
      2020-11-09 10:37
      1549

      Армянская сторона не вела переговоры на основе поэтапного сценария Пашинян, как известно, в ходе военной агрессии против Республики Арцах объявил, что получил от бывшей власти "плохое наследство" в плоскости переговоров по урегулированию. На днях министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну задали вопрос в лоб о том, какое наследство он получил в переговорном процессе? Глава внешнеполитического ведомства дипломатично ушел от ответа, чтобы не врать. Ну, а правда была бы равносильна отказу от руководящего кресла, ведь "плохое наследство" - один из ключевых мифов новой власти.

    • ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
      2020-10-26 10:43
      366

      В очередной раз Азербайджанское руководство совершило преступления против мира и человечности, такие как планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны, истребление гражданского населения, бомбежки и ракетные обстрелы мирного населения, умышленное разрушение городов и деревень, пропаганда ненависти в СМИ. Подобные действия Азербайджана являются серьезным нарушением международного гуманитарного права, в частности, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны и считаются военными преступлениями. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах, как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан ведет войну на уничтожение.

    • Артур КАЗИНЯН: АЗЕРБАЙДЖАН УКРЕПИЛ СВОИ ПОЗИЦИИ КАК НА ГРАНИЦЕ, ТАК И В ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ
      2020-09-22 17:25
      1387

      Соучредитель партии «Одна Армения» Артур Казинян разместил на своей странице в Facebook пост, в котором коснулся договоренностей Пашиняна с Азербайджаном.

    • «Жаманак»: Фальсификатор на выборах получил должность при новой власти Армении
      2019-09-04 11:41
      502

      Карапет Шагинян, который «прославился» тем, что во время всех выборов «собирал голоса» с нарушениями, делал вбросы в урны в районе Малатия-Себастия в пользу Республиканской партии Армении, а также Самвела Алексаняна, на днях был назначен секретарем аппарата Шенгавитского административного района Еревана. Об этом пишет газета «Жаманак».