Последние новости

Армения планирует войти в ТОП-20 стран доклада ВБ Doing Business

В ближайшие 4-5 лет планируется включение Армении в число 20-и лучших стран доклада Всемирного банка "Doing Busienss", сказал и.о. министра экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян на встрече с президентом страны Сержем Саргсяном, передает newsarmenia.am.

Как передает пресс-служба главы государства, Караян сообщил, что разработана программа мероприятий по улучшению бизнес-среды Армении на 2017 год, и при реализации комплексных мероприятий ожидается, что при прочих равных условиях позиция Армении в докладе Всемирного банка Doing Business с 38-го места повысится на 12 пунктов, до 26-го места.

Он отметил также, что Министерство экономического развития и инвестиций Армении ведет работы по сохранению положительной динамики показателей, зарегистрированных в первые месяцы текущего года, и по обеспечению стабильного развития.

По словам и.о. министра, ведомство поставило перед собой цель в течение пяти лет довести долю экспорта в ВВП республики до 45%.

Караян сообщил также, что для этого было проведено исследование производственных отраслей, имеющих потенциал экспортного роста, и действующих предприятий. Последним оказывается необходимое государственное содействие для реализации существующего потенциала.

Составлен также перечень товаров, целесообразных для замещения импорта, которые в случае соответствующей поддержки смогут конкурировать с импортируемой продукцией.

И.о. министра представил также президенту работы по внедрению на новые экспортные рынки и по укреплению и расширению позиций на существующих рынках. Он, в частности, коснулся продвижения армянских товаров на рынке ЕАЭС, их вовлечения в крупные торговые сети, а также шагов по формированию единых рынков и совместных производственных цепочек.

И.о. главы Минэкономразвития и инвестиций доложил также о разработке нового закона "Об иностранных инвестициях", которым предусматривается внедрение новых гарантий для инвестиций.

Он коснулся также вопроса инвестиционной привлекательности и представления потенциальных инвестиционных программ, в частности, площадки инвестиционных программ, на которой в настоящее время представлено 55 проектов.

Караян отметил, в том числе, о работах, проведенных ведомством в сфере туризма. По его словам, до 2020 года планируется удвоить количество въездных турпосещений.

Согласно данным НСС, в январе-декабре 2016 г. в республику прибыло 1 259 657 туристов, относительно того же периода 2015г. показатель увеличился на 5.7%. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Май-2017
    Армения планирует войти в ТОП-20 стран доклада ВБ Doing Business----- И что?? Что это даст Армении??((((. Или главное--- понравиться ВБ?? Хватит заниматься ерундой! Стыдно! Хватит! Надоели!! Ох,как надоели!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НАШУ СТРАНУ УЖЕ ОТБРОСИЛО ДАЛЕКО НАЗАД ОТ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    2020-05-25 09:57
    2303

    Правительству не хватит компетенции для привлечения инвесторов На своем последнем заседании Кабмин утвердил весьма амбициозную и серьезную программу долгосрочного экономического развития Армении на сумму 50 млрд драмов. Как отметил министр экономики Тигран Хачатрян, представляя проект, основная цель сводится к тому, чтобы те программы частного сектора, которые без поддержки правительства столкнулись с проблемами при запуске и продвижении, воспользовались госсодействием и начали двигаться вперед с расширенными возможностями.

  • СТИМУЛ ИЛИ ЛОВУШКА?
    2020-05-21 14:30
    3522

    Государство предлагает разделить бизнес с собой Сегодня правительство на своем очередном заседании утвердило первую антикризисную программу, направленную уже не на сиюминутное решение вызванных COVID-19 проблем, а на долгосрочное экономическое развитие страны.

  • РАЗМАХИВАТЬ ШАШКОЙ - ЭТО И ЕСТЬ "НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ"?
    2020-05-05 10:40
    2033

    Несмотря на постоянный и стабильный рост числа зараженных коронавирусом в мире, многие страны все же начинают постепенно отказываться от жесткого режима карантина, приступая к восстанавливанию своих экономики. Как это вяжется с опасностью распространения заразы – отдельный вопрос.

  • НИ ЭКСПОРТА, НИ ИНВЕСТИЦИЙ
    2020-04-23 12:12
    2342

    Как Пашинян поменял think tanks на свои мозги Правительство Пашиняна за 2 года своего правления умудрилось (исходя из абсурдного посыла своего лидера о том, что все, что было создано и сделано в нашей стране до него и не им, глубоко порочно) так "зачистить" институциональные структуры развития экономики, что сегодня кабинету премьера только и остается полагаться на интуитивно-стихийное управление сложными процессами, не опирающееся на сколько-нибудь серьезные аналитические прогнозы и действенные структуры развития.