Последние новости

Армения планирует войти в ТОП-20 стран доклада ВБ Doing Business

В ближайшие 4-5 лет планируется включение Армении в число 20-и лучших стран доклада Всемирного банка "Doing Busienss", сказал и.о. министра экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян на встрече с президентом страны Сержем Саргсяном, передает newsarmenia.am.

Как передает пресс-служба главы государства, Караян сообщил, что разработана программа мероприятий по улучшению бизнес-среды Армении на 2017 год, и при реализации комплексных мероприятий ожидается, что при прочих равных условиях позиция Армении в докладе Всемирного банка Doing Business с 38-го места повысится на 12 пунктов, до 26-го места.

Он отметил также, что Министерство экономического развития и инвестиций Армении ведет работы по сохранению положительной динамики показателей, зарегистрированных в первые месяцы текущего года, и по обеспечению стабильного развития.

По словам и.о. министра, ведомство поставило перед собой цель в течение пяти лет довести долю экспорта в ВВП республики до 45%.

Караян сообщил также, что для этого было проведено исследование производственных отраслей, имеющих потенциал экспортного роста, и действующих предприятий. Последним оказывается необходимое государственное содействие для реализации существующего потенциала.

Составлен также перечень товаров, целесообразных для замещения импорта, которые в случае соответствующей поддержки смогут конкурировать с импортируемой продукцией.

И.о. министра представил также президенту работы по внедрению на новые экспортные рынки и по укреплению и расширению позиций на существующих рынках. Он, в частности, коснулся продвижения армянских товаров на рынке ЕАЭС, их вовлечения в крупные торговые сети, а также шагов по формированию единых рынков и совместных производственных цепочек.

И.о. главы Минэкономразвития и инвестиций доложил также о разработке нового закона "Об иностранных инвестициях", которым предусматривается внедрение новых гарантий для инвестиций.

Он коснулся также вопроса инвестиционной привлекательности и представления потенциальных инвестиционных программ, в частности, площадки инвестиционных программ, на которой в настоящее время представлено 55 проектов.

Караян отметил, в том числе, о работах, проведенных ведомством в сфере туризма. По его словам, до 2020 года планируется удвоить количество въездных турпосещений.

Согласно данным НСС, в январе-декабре 2016 г. в республику прибыло 1 259 657 туристов, относительно того же периода 2015г. показатель увеличился на 5.7%. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Май-2017
    Армения планирует войти в ТОП-20 стран доклада ВБ Doing Business----- И что?? Что это даст Армении??((((. Или главное--- понравиться ВБ?? Хватит заниматься ерундой! Стыдно! Хватит! Надоели!! Ох,как надоели!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЯНСКИЙ АМЕРИАБАНК ПЛАНИРУЕТ ВЫЙТИ НА РЫНОК IPO – ЧЛЕН СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ (ВИДЕО)
    2021-01-08 17:25
    1824

    Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO, сказал независимый член Совета директоров “Америабанка” Ричард Огдон (вошел в состав директоров с июля 2020 года) в интервью, предоставленном агентству АРКА пресс-службой банка.

  • СТУК СНИЗУ
    2021-01-03 14:17
    4793

    Под занавес прошлого года, человек, занимающий кресло министра экономики Армении, на полном серьезе заявил, что в 2021-м страну ожидает двухзначный экономический рост. Скажем прямо, в нормальной стране, такого министра на следующий день просто выгнали бы взашей из правительства. И не только за неадекватную оценку ситуации, абсолютное отсутствие представления о текущем состоянии сферы, за которую он несет ответственность, за полную некомпетентность.

  • СМЕТАЯ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ
    2020-12-27 09:35
    3352

    Эффективно работающие госструктуры оказались не нужны Госбюджетом на 2021 год предусмотрено выделить свыше 528 млн драмов (порядка 1 млн долларов) на реализацию мероприятий, предусмотренных стратегией развития экспортоориентированной промышленной политики. Много это или мало - зависит от того, на какие конкретно программы эти деньги будут направлены. А для того, чтобы понять, какие именно программы нужно реализовать в будущем, необходим как минимум тщательный анализ уже осуществленных в 2020 году программ госсодействия. В цифрах. К примеру, насколько та или иная программа поспособствовала росту экспортных показателей, в направлении каких именно стран и пр.

  • ЧИНОВНИКИ НА ПРОМЕНАДЕ
    2020-11-04 10:25
    2986

    Инореальность временщиков переходит все границы Министерство экономики и в целом весь экономический блок правительства Пашиняна по-прежнему витают в облаках – в перерывах между паническими заявлениями.