Последние новости

Армения планирует войти в ТОП-20 стран доклада ВБ Doing Business

В ближайшие 4-5 лет планируется включение Армении в число 20-и лучших стран доклада Всемирного банка "Doing Busienss", сказал и.о. министра экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян на встрече с президентом страны Сержем Саргсяном, передает newsarmenia.am.

Как передает пресс-служба главы государства, Караян сообщил, что разработана программа мероприятий по улучшению бизнес-среды Армении на 2017 год, и при реализации комплексных мероприятий ожидается, что при прочих равных условиях позиция Армении в докладе Всемирного банка Doing Business с 38-го места повысится на 12 пунктов, до 26-го места.

Он отметил также, что Министерство экономического развития и инвестиций Армении ведет работы по сохранению положительной динамики показателей, зарегистрированных в первые месяцы текущего года, и по обеспечению стабильного развития.

По словам и.о. министра, ведомство поставило перед собой цель в течение пяти лет довести долю экспорта в ВВП республики до 45%.

Караян сообщил также, что для этого было проведено исследование производственных отраслей, имеющих потенциал экспортного роста, и действующих предприятий. Последним оказывается необходимое государственное содействие для реализации существующего потенциала.

Составлен также перечень товаров, целесообразных для замещения импорта, которые в случае соответствующей поддержки смогут конкурировать с импортируемой продукцией.

И.о. министра представил также президенту работы по внедрению на новые экспортные рынки и по укреплению и расширению позиций на существующих рынках. Он, в частности, коснулся продвижения армянских товаров на рынке ЕАЭС, их вовлечения в крупные торговые сети, а также шагов по формированию единых рынков и совместных производственных цепочек.

И.о. главы Минэкономразвития и инвестиций доложил также о разработке нового закона "Об иностранных инвестициях", которым предусматривается внедрение новых гарантий для инвестиций.

Он коснулся также вопроса инвестиционной привлекательности и представления потенциальных инвестиционных программ, в частности, площадки инвестиционных программ, на которой в настоящее время представлено 55 проектов.

Караян отметил, в том числе, о работах, проведенных ведомством в сфере туризма. По его словам, до 2020 года планируется удвоить количество въездных турпосещений.

Согласно данным НСС, в январе-декабре 2016 г. в республику прибыло 1 259 657 туристов, относительно того же периода 2015г. показатель увеличился на 5.7%. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Май-2017
    Армения планирует войти в ТОП-20 стран доклада ВБ Doing Business----- И что?? Что это даст Армении??((((. Или главное--- понравиться ВБ?? Хватит заниматься ерундой! Стыдно! Хватит! Надоели!! Ох,как надоели!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • У ЕАБР БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ НА АРМЕНИЮ
    2021-12-14 10:39
    2676

    В течение ближайших лет планируется выделить около 300 млн долларов Евразийский банк развития (ЕАБР) намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты в Армении на сумму примерно в 60 млн долларов. Речь идет о двух крупных проектах - в сфере сельского хозяйства и в производственном секторе.

  • ОТЛОЖЕННЫЕ НАДЕЖДЫ
    2021-11-26 09:41
    2492

    Восстановление экономики - в 2022 году, возврат к целевой инфляции – в 2023 25 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил на своей онлайн платформе макроэкономический прогноз на 2022 год для стран ЕАЭС (+ Таджикистан), в том числе и для Армении…

  • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
    2021-11-19 09:07
    3453

    Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.

  • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
    2021-10-05 15:11
    2169

    Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…