Последние новости

Два человека арестованы по делу о незаконной вырубке деревьев в нацпарке "Дилижан"

Два человека арестованы по делу о незаконной вырубке деревьев в национальном парке "Дилижан" передает newsarmenia.am

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении, 11-го мая по факту получения взятки за незаконную вырубку деревьев в национальном парке "Дилижан" в прокуратуре Тавушской области было возбуждено уголовное дело по признакам 1-й части 308-й статьи (злоупотребление должностными полномочиями) и 1-й части 311-й статьи (получение взятки) Уголовного кодекса. Был задержан инспектор специального отряда. Последнему было предъявлено обвинение, после чего он был арестован.  

В результате мероприятий, предпринятых в рамках того же уголовного дела, выяснилось, что старший лесник нацпарка, вступив в сговор с инспектором, получил в марте взятку в размере 140 тысяч драмов от жителя села Агарцин. В обмен на нее он должен был разрешить последнему незаконно вывезти из леса срубленные деревья и распорядиться ими по собственному усмотрению.

Старшему леснику также было предъявлено обвинение по получению взятки по предварительному соглашению. Последний арестован. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара БАБЛОЯН: СЧИТАЮ ЭТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НЕЗАКОННЫМ
      2020-02-11 11:20
      605

      Суть обвинения заключается в том, что в марте 2018 года в Национальном собрании произошло предполагаемое беззаконие. Те, кто утверждает подобное, попросту не владеют подробностями и правовыми основами этого дела. Об этом сказал экс-спикер парламента Армении Ара Баблоян, комментируя по просьбе Пастинфо новое обвинение.

    • СНБ: Вермишян задержан и признал факт получения взятки
      2020-02-06 06:49
      355

      Служба национальной безопасности Армении получила фактические данные о том, что председатель комитета по градостроительству, используя должностное положение вопреки интересам службы и исходя из личной заинтересованности, согласно договоренностям, достигнутым с лицами, осуществляющими строительные работы, или представителями застройщиков, также лично и через близкое лицо получал взятки в виде денег или вещей, взамен обеспечивал быстрое принятие нужных решений и их выполнение. В деле имеются данные о пяти эпизодах, сумма от 1 млн до 2,5 млн драмов. Об этом сообщает пресс-служба СНБ.

    • Ерванд ВАРОСЯН: ЕДИНСТВЕННОЙ УГОЛОВНО-ПРАВОВОЙ ОЦЕНКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЛА
      2019-12-24 13:12
      637

      Решение прокуратуры не утверждать обвинительного заключения по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна и бывшего заместителя руководителя аппарата НС Арсена Бабаяна, для адвоката последнего – Ерванда Варосяна – не стало сюрпризом.

    • АДВОКАТ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ АРА БАБЛОЯНА ВЕРНУЛИ СЛЕДОВАТЕЛЮ
      2019-12-24 12:22
      3629

      Прокуратура решила уголовное дело в отношении  бывшего председателя Национального Собрания Армении Ара Баблояна вернуть следователю, частично удовлетворив мою жалобу. Об этом заявил адвокат экс-спикера парламента Армении Арам Вардеванян.