Последние новости

Полиция готовит материалы относительно взлома сайта «Голоса Армении»

           На основании заявления о взломе сайта русскоязычной газеты “Голос Армении” в Уголовной полиции Армении ведется подготовка материалов. Об этом Фактинфо сообщили в пресс-службе Полиции РА.

         Ранее сообщалось, что 26 июня сайт “Голос Армении” подвергся кибератаке.

         Как отмечалось в заявлении редакции издания, ранее сайт "ГА" также подвергался атакам различной мощности, однако работу удавалось возобновить за относительно короткое время. В редакции назвали произошедшее 26 июня беспрецедентным по силе нападением.

         "Мы пока не имеем точных данных о причинах происшедшего и обратились в соответствующие органы с целью выяснить это. Вместе с тем, мы допускаем, что взлом могли осуществить как внутренние силы, так и внешние", - говорилось в распространенном ранее редакцией газеты заявлении.

          Позже стало известно, в результате атаки взломщикам удалось получить доступ к базе данных и удалить определенную часть.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АБРАМЯН: СЛУЧАИ ПЕРЕХОДА АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ ГРАНИЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТРЕЗВЛЯЮЩИМ СИГНАЛОМ
      2020-09-17 14:31
      1543

      Прокуратура ранее сообщила, что по факту появления военнослужащего ВС Армении Гургена Алавердяна в Азербайджане возбуждено уголовное дело по п.1 ч.2 статьи 131 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Дело передано в производство Следственного комитета. Об этом пишет руководитель Общественной организации «Энакет» Тигран Абрамян на своей странице в фейсбук.

    • ОНЛАЙН-КИКСЫ ИЛИ ХАКЕРСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО?
      2020-08-29 11:19
      1711

      В четвертьфинале проходящей в эти дни на шахматной платформе Chess.com онлайн-Олимпиады ФИДЕ в матче Армения – Индия случился скандал. В первом раунде наша команда уступила со счетом 2,5:3,5, однако в последней партии матча между Айком Мартиросяном (черные) и Нихал Сарином была 100% ничейная позиция. Из-за проблем со связью Мартиросян не смог сделать ход и проиграл.  

    • Айк Арутюнян найден мертвым в своем особняке
      2019-09-24 10:07
      486

      В Армении обнаружено тело экс-начальника полиции Айка Арутюняна с огнестрельным ранением в  голову. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе полиции.

    • Уголовное преследование прекращено
      2019-07-27 08:35
      786

      Уголовное преследование в отношении директора Национального архива Армении Аматуни Вирабяна прекращено, а возбужденное уголовное дело приостановлено на основе отсутствия состава преступления. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.