Последние новости

Политолог: В мире нарастает нацизм-лайт

В Мосуле в настоящее время происходит настоящая гуманитарная катастрофа. Об этом заявила политолог Карине Геворкян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am ситуацию, создавшуюся в результате попыток коалиции во главе с США освободить иракский Мосул от ИГ.

«Ситуация катастрофическая, однако говорить об этом им не с руки. Да и что сказать? Что ситуация катастрофическая? СМИ молчат, потому что подпитываются из одного центра, и дана отмашка не писать. В самом Мосуле практически и нет корреспондентов», - отметила Карине Геворкян.

Комментируя ситуацию, при которой мировое сообщество спокойно взирает на происходящее, политолог заметила, что в мире нарастает нацизм-лайт. В качестве примера она привела реакцию СМИ и общественности, когда что-то происходит в Европе или США, и прохладное отношение к сообщениям о десятках погибших в других регионах мира. «В мире нарастает нацизм-лайт, он уже есть, и это надо признать», - отметила политолог, добавив, что некоторые выступления деятелей эпохи Гитлера до странности похожи на речи современных американских высокопоставленных должностных лиц. «Ведь нацисты тоже говорили, что только защищаются», - напомнила Карине Геворкян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С. САРКИСЯН: В ОТЛИЧИЕ ОТ СОВБЕЗА РА И ЕГО СЕКРЕТАРЯ, СОВЕТ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ США – КЛЮЧЕВОЙ ОРГАН
      2019-09-20 15:42
      436

      Пост советника по национальной безопасности – очень важная и серьезная должность в США, поскольку координирует также деятельность Совета национальной безопасности США. А в отличие от Совбеза Армении и его секретаря, Совет национальной безопасности является ключевым органом в США.

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      323

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      474

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: ЦЕЛЬ ПАШИНЯНА – ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ВЫБОРЫ
      2019-09-03 13:51
      731

      Вовлечение наблюдательных миссий приветствуется, и также приветствуется, что общественные организации делают это, но было бы желательно, чтобы общественные организации Республики Арцах занимались этим, пусть даже при финансировании Армении.