Последние новости

Генпрокуратура РА получила 120 сообщений о нарушениях выборов в Совет старейшин Еревана

Рабочая группа, сформированная в Генеральной прокуратуре Армении, в результате мониторинга многочисленных публикаций в прессе об избирательных правонарушениях в период подготовки и проведения выборов в Совет старейшин Еревана выделила 81 публикацию, содержащую признаки очевидных избирательных преступлений, передает Новости Армении - NEWS.am.

Кроме упомянутых публикаций проверяются также 39 звонков того же характера, поступившие в Полицию Армении.

Все упомянутые сообщения в оперативном порядке высланы в Полицию, территориальные отделы Следственного комитета и ССС Армении для проверки.

В результате следственных, оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых по всем сообщениям, изученным рабочей группой и содержащим признаки очевидных избирательных преступлений, по положению на 20.05.2017г. возбуждены 7 уголовных дел.

В результате предусмотренных законом мероприятий из указанных 120 сообщений по положению на 20 мая текущего года восемь объединены с материалами, подготовленными на основе сигналов, полученных территориальными отделами Полиции Армении по тому же факту. Обстоятельства же, упомянутые в 89 из них, уже опровергнуты, нет оснований для возбуждения уголовного дела.

По части остальных 16 случаев следственные, процессуальные действия, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САРКИСЯН ПРОТИВ АВИНЯНА
      2022-05-23 09:29
      1321

      Партия капитулянта ищет выход из создавшегося кризиса! Верхушка правящей партии "Гражданский договор" ищет выход из политического кризиса, вызванного обострением уличной борьбы. Из-за неплотно запертых дверей главного офиса регулярно утекают сведения о дискуссиях на тему проведения досрочных парламентских выборов.

    • СТОЛИЦА РЕЗКО НАКРЕНИЛАСЬ В СТОРОНУ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-29 10:13
      3027

      Почему Пашинян отказался от досрочных выборов в совет Еревана? Окрыленный победой на выборах 20 июня, Пашинян хотел без промедлений ударить символическим "стальным молотком" по голове столичного мэра Айка Марутяна. О том, что отношения премьера и градоначальника перешли все "красные линии", давно не для кого не секрет. Марутяна «спас» вице-премьер Сурен Папикян, который отсоветовал Пашиняну идти на досрочные столичные выборы по причине отсутствия в Ереване тех рычагов влияния, которые позволили правящей партии набрать большое количество голосов в марзах.

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1499

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • 29 НАРУШЕНИЙ ПРАВОСУДИЯ В ОТНОШЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2019-07-30 12:31
      2819

      Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна опубликовала список грубых нарушений, допущенных в ходе осуществляемого в течение года уголовного преследования в отношении Роберта Кочаряна следственным органом, генеральной прокуратурой и судами. Представленный перечень - неполный, отдельные нарушения содержат в себе многочисленные нарушения материальных норм и судопроизводства, однако, чтобы не обременять юридическим содержанием, представлены обобщенно.