Последние новости

Теракт на стадионе в Манчестере: 22 погибших, около 59 раненых

Двадцать два человека погибли и около 59 пострадали в результате трагедии на стадионе в Манчестере; полиция решила считать произошедшее терактом до выяснения подробностей.

Премьер-министр страны Тереза Мэй назвала произошедшее "страшной террористической атакой".

На стадионе "Манчестер Арена" в понедельник вечером выступала американская певица Ариана Гранде. Первые звонки в службы спасения от посетителей концерта поступили в 22.35 (00.35 мск), чуть позже очевидцы стали сообщать в соцсетях о двух "хлопках, похожих на взрывы", на стадионе.

Сообщения о взрывах

Вначале СМИ решили, что посетители концерта приняли за взрыв посторонний звук. Телеканал SkyNews со ссылкой на Twiter-аккаунты очевидцев сообщил, что люди писали о хлопках, похожих на "выстрелы" или "звуки бомбы", которые раздались после окончания концерта.

В свою очередь газета Mirror сообщила, что после того, как раздались эти хлопки, на стадионе началась паника, и люди начали разбегаться. На видео, которое за считанные минуты "разошлось" в соцсетях, видно, что многие зрители концерта держат в руках большие воздушные шары, поэтому в первые минуты СМИ не исключили, что за взрыв был принят звук лопнувшего вблизи микрофона шара или разорвавшегося динамика.

Это предположение было подкреплено объявлениями администрации стадиона, сделанными по громкоговорителю. Во избежание паники людей успокаивали, говоря, чтобы они не торопились, и поясняя, что "ничего страшного не произошло". Видеозаписи с людьми, покидавшими стадион под это объявление, впоследствии тоже появились в Twitter и Facebook-аккаунтах. Затем, однако, стало понятно, что напугал людей вовсе не воздушный шар.

Девятнадцать погибших

"На настоящее время подтверждена гибель 19 человек, еще около 50 человек получили ранения", — сообщила полиция графства Большой Манчестер в опубликованном заявлении. По сообщению правоохранителей, произошедшее решено считать терактом до выяснения подробностей.

Вскоре после сообщения о гибели людей появились новости о "подозрительном пакете", предположительно, содержащем взрывчатку. Полиция объявила о плане провести контролируемый взрыв, но пакет оказался кем-то брошенной деталью гардероба.

Что произошло?

До сих пор официальной информации о том, что же на самом деле произошло на стадионе, не поступало. Агентство Рейтер со ссылкой на двух американских чиновников сообщило, что взрыв мог произвести террорист-смертник.

Телеканал SkyNews со ссылкой на источники в больницах, куда доставляют раненых, сообщил, что пострадавшие в результате трагедии на стадионе в Манчестере получили ранения "как от шрапнели".

Премьер-министр Мэй заявила, что правоохранительные органы страны делают все возможное для расследования обстоятельств трагедии. В ближайшее время ожидается заявление главы местной полиции.

Стадион "Манчестер Арена" рассчитан на 21 тысячу человек и расположен к северу от центра города. Согласно информации на сайте, "Манчестер Арена" — это крупнейший крытый стадион в Евросоюзе. Арена была открыта в 1995 году, в числе выступавших на стадионе артистов такие мировые знаменитости, как U2, RollingStones, Мадонна и Лучано Паваротти, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      363

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      313

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1899

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      967

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.