Последние новости

Франция стремится к политическому диалогу с Ираном

Франция хочет развивать политический диалог с Ираном в надежде урегулировать региональные кризисы, заявил французский МИД, передает Reuters.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан "будет развивать политический диалог, который должен стать частью конструктивного подхода к решению региональных кризисов", сообщило министерство в ответ на вопрос о согласии Парижа с призывами президента США Дональда Трампа изолировать Иран.

В ходе официального визита в Саудовскую Аравию Трамп в воскресенье назвал Иран одним из ключевых источников финансирования и поддержки боевиков на Ближнем Востоке, обозначив жесткую позицию США в отношении Тегерана день спустя после победы действующего главы Ирана Хасана Роухани на президентских выборах. Роухани ответил, что стабильность на Ближнем Востоке недостижима без помощи Ирана, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам Саркисян: Турции все еще нужна война в Карабахе
      2020-11-24 18:40
      347

      Завершение военных действий в Карабахе в контексте глобальных планов по продвижению неоосманской повестки - совершенно не в интересах Турции. У Анкары большие планы на Южный Кавказ. Об этом в беседе со заявил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

    • "ТУРЦИЯ МОЖЕТ ЗАЛЕЗТЬ УЖЕ В ЗОНУ ИНТЕРЕСОВ ИРАНА"
      2020-11-24 10:32
      659

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает шеф редактор Восточной редакции ИА REGNUM Станислав ТАРАСОВ.

    • ПУТИН ПОДТЯГИВАЕТ К СЕБЕ АЛИЕВА И ПАШИНЯНА
      2020-11-22 12:38
      1372

      Президент России Владимир Путин обсудил на совещании задачи российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, в ходе которого были обозначены важные задачи, направленные не только на укрепление, но и развитие положений соглашения о прекращении войны в регионе. При этом были обозначены позиции принципиального свойства. Прежде всего, по словам Путина, «для нас, для России конфликты подобного рода и их урегулирование представляют особое значение, для нас это не пустые слова, имея в виду, что в России проживают миллионы армян и азербайджанцев».

    • Рубен Мелконян: Анкара усиливает военное присутствие в регионе
      2020-11-21 20:49
      543

      Ситуация, сложившаяся после подписания трехстороннего соглашения по Карабаху, развязала Турции руки на Южном Кавказе. Об этом свидетельствуют месседжи Анкары, адресованные в эти дни Еревану, Москве и Тегерану, считает декан факультета востоковедения Ереванского государственного университета Рубен Мелконян.